Отзыв: Средство для ногтей Умная эмаль "Коррекция неоднородных ногтей" - Достойно внимания
В продолжении темы по уходу за ногтями, решила написать про свое недавнее приобретение – средство для коррекции неоднородных ногтей с кальцием и «сатиновым» эффектом от Умной Эмали.
Около двух лет я почти не красила ногти (в среднем цветной лак наносила раз в месяц), состояние ногтей было отличное – ногтевое ложе однородное, белое, не слоящееся. Летом решила восполнить проблем и снова закупилась средствами для маникюра. Результат не заставил себя долго ждать – несмотря на покрытие ногтей базой, они быстро стали иметь неоднородную поверхность, «ребристость». Как решить эту проблему я, честно говоря, не знала и не знаю, но отправилась за хоть каким-либо средством для коррекции или, в лучшем случае, для лечения ногтей.
Лак не столь неоднородную поверхность ногтя ложится хорошо, но смотрится отвратительно, подчеркивая все недостатки. Раньше я не сталкивалась с такой проблемой часто, поэтому и пути решения ее не знаю. Наверное, ногти отвыкли от столь грубого их использования и устроили мне забастовку…
Это средство от Умной Эмали было единственным более или менее подходящим для моей проблемы из всего того, что было представлено в аптеке.
Производитель нам обещает, что средство:
- Сглаживает и выравнивает поверхности неоднородных ногтей
- Образует прочную защитную пленку
- Устраняет трещинки ногтевого полотна
- Предохраняет ногти от появления желтизны, белесости и других пятен
В бутыльке имеются 2 шарика, что, несомненно, плюс. Состав вполне приличный, вредных ингредиентов не обнаружено.
Из написанного я сделала вывод, что средство является также и базой, поэтому вторую я не использую в данный момент.
Итак, представляю фотографии моих ногтей. Специально не полировала и не покрывала ничем для лучшего понимания. Как видно, текстура полотна явно неоднородная, что очень сильно заметно при нанесении цветных лаков, обычная база для ногтей не скрывает этого.
Нанесла второй слой. Не знаю, насколько хорошо можно заметить разницу по фотографиям, но в реальности виден результат – неоднородность практически вся замаскирована. Это заметно и при взгляде на ногтевое полотно, и при прикосновении.
Покрытие полностью высыхает минут за 15.
Можно нанести цветной лак.
Я выбрала лак с мелким шиммером, но для примера, думаю, он не столь удачный, так как шиммер и сам по себе помогает скрывать недостатки. Все же результат заметен.
Средство для коррекции ногтей нанесено в 2 слоя. Поверх 1 слой цветного лака.
Неоднородностей нет!
Цветной лак, по моим наблюдениям, на данной базе держится как обычно, ничего сверхъестественного.
Средство для коррекции неоднородных ногтей от «Умная Эмаль» однозначно заслуживает внимания тех, кто столкнулся с той же проблемой, что и я. Рекомендую.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Достойно внимания |
А почему вы так мало пишете о лаках?? Судя по вашим комментариям к моим отзывам, вы тоже лакоманьяк...))
У всех ногтевые пластины разные, кто-то красит ногти без перерыва и даже без порядочной базы и у них все в порядке, а кто-то сталкивается с сухостью (соответственно, и с ломкостью), или слоением. Моя "фишка" - это сухость, если прекратить совсем красить ногти, она проходит, да. Приходится выбирать - либо краска на ногтях, либо голые, но здоровые ногти. :-)
Ну, лично у меня эти волны появляются из-за чрезмерного надавливания на ногтевую пластину, в месте близком к основанию (к матриксу). Так что лечение простое - просто не создавать "болезнь". :-)