Отзыв: Средство для ногтей Умная эмаль "Коррекция неоднородных ногтей" - Достойно внимания

Достоинства: Маскирует ребристость, визуально выравнивает ногтевое ложе, является хорошей базой
Недостатки: Нельзя использовать самостоятельно

В продолжении темы по уходу за ногтями, решила написать про свое недавнее приобретение – средство для коррекции неоднородных ногтей с кальцием и «сатиновым» эффектом от Умной Эмали.

Около двух лет я почти не красила ногти (в среднем цветной лак наносила раз в месяц), состояние ногтей было отличное – ногтевое ложе однородное, белое, не слоящееся. Летом решила восполнить проблем и снова закупилась средствами для маникюра. Результат не заставил себя долго ждать – несмотря на покрытие ногтей базой, они быстро стали иметь неоднородную поверхность, «ребристость». Как решить эту проблему я, честно говоря, не знала и не знаю, но отправилась за хоть каким-либо средством для коррекции или, в лучшем случае, для лечения ногтей.

Лак не столь неоднородную поверхность ногтя ложится хорошо, но смотрится отвратительно, подчеркивая все недостатки. Раньше я не сталкивалась с такой проблемой часто, поэтому и пути решения ее не знаю. Наверное, ногти отвыкли от столь грубого их использования и устроили мне забастовку…

Это средство от Умной Эмали было единственным более или менее подходящим для моей проблемы из всего того, что было представлено в аптеке.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Производитель нам обещает, что средство:
- Сглаживает и выравнивает поверхности неоднородных ногтей
- Образует прочную защитную пленку
- Устраняет трещинки ногтевого полотна
- Предохраняет ногти от появления желтизны, белесости и других пятен

Срок годности 3 года.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

В бутыльке имеются 2 шарика, что, несомненно, плюс. Состав вполне приличный, вредных ингредиентов не обнаружено.

Средство белого цвета.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Консистенция скорее жидкая, чем густая.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Кисть тонкая, длинная и жесткая. Наносить это средство-лак уже не столь удобно, в отличие от нанесения масла для кутикулы .

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Предлагается нанести 1-2 слоя и дать лаку хорошо высохнуть. Затем нанести маникюр. Также, по мнению производителя (но не моему) можно использовать средство самостоятельно.

Из написанного я сделала вывод, что средство является также и базой, поэтому вторую я не использую в данный момент.

Итак, представляю фотографии моих ногтей. Специально не полировала и не покрывала ничем для лучшего понимания. Как видно, текстура полотна явно неоднородная, что очень сильно заметно при нанесении цветных лаков, обычная база для ногтей не скрывает этого.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Нанесла один слой средства для коррекции ногтей. Дала хорошо высохнуть, обычно я не тороплюсь и выжидаю минимум 10-15 минут.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Лак в жутких разводах, но это не столь важно. Важно скрыл ли он дефекты ногтей? Как видно, работа не идеальная, ребристость полностью не замаскирована, но все же вид намного лучше, чем до применения.

Нанесла второй слой. Не знаю, насколько хорошо можно заметить разницу по фотографиям, но в реальности виден результат – неоднородность практически вся замаскирована. Это заметно и при взгляде на ногтевое полотно, и при прикосновении.

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Лак все еще оставляет разводы, поэтому использовать его как самостоятельное средство я бы не рекомендовала, смотрится неряшливо. Не знаю, повлияет ли на внешний вид третий слой покрытия, проверять не имею желания.

Покрытие полностью высыхает минут за 15.
Можно нанести цветной лак.

Я выбрала лак с мелким шиммером, но для примера, думаю, он не столь удачный, так как шиммер и сам по себе помогает скрывать недостатки. Все же результат заметен.

Средство для коррекции ногтей нанесено в 2 слоя. Поверх 1 слой цветного лака.
Неоднородностей нет!

Профессиональная серия Умная эмаль Коррекция неоднородных ногтей фото

Фотографии со вторым слоем цветного лака, думаю, представлять уже нет необходимости.

Цветной лак, по моим наблюдениям, на данной базе держится как обычно, ничего сверхъестественного.

Средство для коррекции неоднородных ногтей от «Умная Эмаль» однозначно заслуживает внимания тех, кто столкнулся с той же проблемой, что и я. Рекомендую.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Достойно внимания

ila3
по-моему отличный результат)
sacura
на 2 слой...очень даже ничего вышло.Умная эмаль- базы неплохие
Надья
Очень красивый маникюр в итоге)
MamaMarina
Отлично смотрится. А, главное, еще и работает на здоровье ногтей. Надо попробовать, а то я гель-лаком испортила...
Такая Весна
Гель-лаком каким испортили? Конечно, восстанавливать нужно, средств, благо, для этого уйма.
MamaMarina
Вот, с гостями разобралась со всеми. Теперь планирую все-таки собой заняться.
Татьяна69
И вправду, каким гель-лаком? Просто у меня сейчас гель-лак ЕльКарозон есть, пробую его. Теперь задумалась после вашего коммента))))
Murrrrka
Очень хорошо виден результат выравнивания. и, по-моему, Вы придираетесь, в 2 слоя - не так уж плохо выглядит само по себе, без цветного лака.
Такая Весна
Ну, если третий положить, то можно носить, наверное. :-) Я просто светлые оттенки не люблю.
Фантагеро
Красивые ноготки
Ilanna
Надо попробовать, она и без покрытия потом лаком не плохо смотрится.
Юната
Мне умная эмаль нравится, вся серия хорошая ) .
magnuna
а ты как определяешь вредные вещества в составе? по мне так там все химия))
Такая Весна
Много в интернете времени провожу. :-D Для лаков на данный момент вредными считаются: толуол, формальдегид, ацетон, дибутилфталат, метакрилат.
Eka_K
мне тоже сама эмаль на 2 слоя понравилась, очень гармонично смотрится.
KarlMartell
"Умная эмаль" как всегда радует. Очередное хорошее средство :)
eva
Мне сейчас как раз нужно такое средство
vishenka*
надо бы и свою "распробовать")
фрия
красиво у вас на ноготочках смотрится лак
rich
Умная эмаль мне очень нравится. такой продукт еще не пробовала! Спасибо за отзыв, теперь куплю
Такая Весна
Пожалуйста. Надеюсь, вам понравится средство. :-)
Chitatel
хорошее средство , мне такое тоже нужно
Anutca
Надо попробовать это средство, у меня такая же проблема.
Instinkt
Какие у Вас аккуратные ноготки:). Тоже решила воспользоваться этим средством.
Такая Весна
Спасибо. :-) Надеюсь, не разочарует оно вас.
Лина Мери
хорошее средство.
Funtik
да уж...наносить без лака явно нельзя!
lili02121983
Нравится это серия
NIKITA83
люблю средства этого производителя...
Gargoyle Noire
Пользуюсь этим средством, оно действительно эффективно.
Elena491
Многими средствами этой линии пользовалась,но такое не видела.
Iriwa
Была и у меня эта умная эмаль и я осталась недовольной, на ногтях ужасно смотрится и не скажу, что ногти стали крепче или лучше расти.
Такая Весна
Производитель этого и не обещает.
Dunyasha
Хороший эффект получился.
ntl
Отлично работает, результат заметен.
Cerulean
Интересное средство, хорошо, если помогает :)
plincha
Было у меня что-то подобное. Видимо, все такие лаки сложно без разводов нанести
Восстанавливающее средство для ногтей DEMiNi Professional
То, что надо!
Честер
Как вы ухаживаете за кутикулой? как же ноготки аккуратно выглядят
Такая Весна
Спасибо. :-) Сейчас снова стала делать обрезной маникюр, так как не могу подобрать средство для удаления кутикулы пока. Плюс увлажнение, наверное.
Честер
у меня жутко нарастает, не могу уже, веду какой то неравный бой((( я слышала, что если делать обрезной маникюр, то кутикула еще сильнее начинает расти, что Вы об этом думаете? я почти всегда обрезаю
Юлёк85
Палочка выручалочка.
lena2811
пользуюсь их укрепителем - довольна!
panda80
умной эмалью давно не пользовалась, но раньше ей подлечила ноготки отменно, наносила под лак и ногти расслаиваться перестали
Neon_Rain
Мне бы подошло средство для выравнивания ногтей. А золотой лак шикарный! Обожаю такие оттенки.
Такая Весна
Спасибо. :-) Но я не люблю на ногтях никакие цвета, кроме всех оттенков красного. Но тот порядком поднадоел, поэтому решила пробовать...авось что еще понравится. Золото не подошло.
Neon_Rain
А как лак называется и какой номер оттенка?
Такая Весна
Sally Hansen Extreme Wear, оттенок 485 Golden-I.
Neon_Rain
А сколько стоит, не помните?
Такая Весна
От 90 до 120 руб где-то. Недорого в общем.
Neon_Rain
Спасибо большое. Цена очень даже приятная. Думала, что очень дорогой лак.
Такая Весна
Нет, Sally Hansen в принципе не дорогие (от 100 до 400 руб), эта серия, как понимаете, самая дешевая. Но многие оттенки в ней нравятся мне по качеству. Особенно шиммерные лаки хорошей стойкостью обладают.
Maska1285
Отличное средство, много раз уже меня выручало.
love11
Именно это средство никогда не использовала. Другие средства "умной эмали" мне очень нравятся
Geni25
Мне тоже нравится эта эмаль)
szxq
есть в наличии такое средство, я его как самостоятельное средство и использую, почему-то не было мысли лак на него наносить, оно же непрозрачное.
Такая Весна
Оно прекрасно держит лак, попробуйте. К тому же на самом средстве указано, что лишь "можно" использовать как самостоятельное.
asakaeva
Я уже много лет использую различные средства из серии "Умная эмаль" и всегда остаюсь довольна результатам и :)))
leto-da
Слышала много хорошего об Умной эмали. Никак не соберусь купить.
Socko
Неплохой реджифиллер... И очень аккуратный маникюр)
А почему вы так мало пишете о лаках?? Судя по вашим комментариям к моим отзывам, вы тоже лакоманьяк...))
Такая Весна
Спасибо. :-) Я была лакоманьяком (ну, не таким серьезным, как вы сейчас, конечно), потом года 2 вообще ногти не красила и забыла как это делается и для чего. Сейчас возобновилось увлечение, лаков назаказывала в сети, жду...И еще мне как-то совестно писать о лаке после 1-2 покрасок, нужно больше времени чтобы узнать его и сделать правильный вывод.
Socko
Ну тогда мне надо поудалять почти все свои отзывы и больше не писать)) Я обычно просто не успеваю красить лаком больше 1-2 раз (еще столько неопробованных стоит). Жаль, что не пишете о лаках... я б с удовольствием почитала ваши отзывы =)
Обязуюсь исправиться! :-)
Тогда буду ждать =)
Kristin12
у меня точно такая же структура ногтей, надо поискать такую эмаль
mishkainna
Заинтересовала эта эмаль,обязательно попробую
wwwjjj
результат заметен.
Анна Осипова
Хороший результат,но вчера при покупки основы,меня от такой отговорили,предложили основу-корректор для маникюра,так же умная эмаль.
Такая Весна
Наверное, потому что это не основа в прямом ее смысле, это риджфиллер. :-) Я стараюсь использовать это средство лишь по необходимости, потому как риджфиллеры высушивают ногтевую пластину.
ritvariyter
А эта эмаль подличивает ногти сами по себе или только внешность корректирует? Я просто заметила, что, несмотря на то, что у меня довольно крепкие ногти, они могут начать сильно слоиться или ломаться, если их два или три раза подряд накрасить без перерыва.
Такая Весна
Эта точно нет. Вообще к так называемым лечебным лакам нужно относиться весьма настороженно и обязательно изучать состав. Потому как часто они дают лишь поверхностный эффект, не лечат, а лишь маскируют или работают за чей-то счет.
У всех ногтевые пластины разные, кто-то красит ногти без перерыва и даже без порядочной базы и у них все в порядке, а кто-то сталкивается с сухостью (соответственно, и с ломкостью), или слоением. Моя "фишка" - это сухость, если прекратить совсем красить ногти, она проходит, да. Приходится выбирать - либо краска на ногтях, либо голые, но здоровые ногти. :-)
nemezida6824
отличный отзыв,спасибо за информацию,а то я никак не могла решиться брать или нет. Теперь точно возьму.
Irina Zlobina
Ну да, самостоятельно смотрится не очень ;)
Алекс Ферзь
пользовалась бесцветной,раньше помогала, сейчас нет. попробую ,еще и этот вариант...
Я -Алена
Поражаюсь, насколько у Вас аккуратные ногти! Само по себе средство уже хорошо смотрится.
Такая Весна
Спасибо! Но это всего лишь результат небольшого каждодневного ухода. Нужно просто не забывать перед сном не только крем для лица или рук нанести, но и масло/баттер для кутикулы. И этого достаточно в большинстве случаев. :-)
Indiana
Спасибо за подробный отзыв, я все крутила в руках эту штуку и сомневалась надо мне или нет, я то предполагала лечение этих вот "волн" на ногтях, а оказалось это как бы ширма)
Спасибо, что зашли!
Ну, лично у меня эти волны появляются из-за чрезмерного надавливания на ногтевую пластину, в месте близком к основанию (к матриксу). Так что лечение простое - просто не создавать "болезнь". :-)
Хиппа
О, и такой "зверь" в их линейке бывает! Мотанула на ус =))
Такая Весна
Иногда может пригодится и такой "зверь". :-)
JuliaCore
Хм, надо попробовать. Вообще люблю Умную Эмаль, но некоторые средства расстроили. Возможно, это средство мне понравится)