Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Не экономте на операции

Достоинства: Решение проблемы под названием пробки, тонзиллит.
Недостатки: Дорого, если современными методами. Страшно если классическим
После консервативного лечения тонзиллита, я решила, что настало время попрощаются с миндалинами. При консультации у врача стационара, я слышала : давайте промывать (конечно, что она ещё скажет, если каждое промывание ей приносит 70грн). При консультации в стационаре (у оперирующих врачей), я слышала : давайте вырежем (а что ещё ждать, если операция хоть и в гос больнице, но предполагает благодарность ).

Я пошла по стандартной схеме попробовала консервативное лечение и решилась на операцию. Т. к у меня уже был некоторый опыт (успешная септопластика, все прошло быстро и безболезненно), я решила сэкономить и обратилась в гос. больницу... Потом пожалела, но все по порядку. Сначала договорилась с врачем стационара, потом анализы и направление. Пришла с утра на голодный желудок. Мне укололи только кровоостанавливающее, никакого успокоительного (как перед септопластикой в частной больнице) ... А я и надумала как это важно ! Укол успокоительного. Я железное спокойствие во время септопластики приписала себе. Типо я такая терпеливая ... Ничего подобного. Меня бил мандраж ещё перед операцией. Потом меня пригласили в операционную, спросили пристёгивать ? Я сказала : да. Меня трусило. Потом врач уколол 6 уколов новокаина (для сравнения в частной мне ломали перегородку пол одним ! ). Врач сказал : спокойствие, я только поглажу, умом я понимала, что это значит надрежет. Он надрезал первую и хлынула кровь. Ну это я сама виновата. Не захотела ждать когда пройдут женские дни. И соврала что до них 5 дней (это минимум когда можно ), а на деле был день. Он остановил кровь с трудом. Боли не было. Меня внутри трясло, но снаружи я старалась не дёргаться. Знала что хуже будет от этого только мне. Потом он принялся за вторую. И как у всех вторую сделал быстрее. Я так думаю все врачи начинают с той, с которой труднее. В итоге 20 мин кошмарного страха. Без боли, но с небольшим стрессом врача. Они переживают, когда у пациентов открывается кровотечение. Потом укололи обесбаливающие и оставили на день в отделении. А на следующий день с утра я ушла домой после осмотра. Укололи меня дома обесбаливающим. А вот ночью я проснулась болит, лекарство есть, а шприцов нет, жесть еле до утра дождалась ... А утром укольчик и жизнь наладилась. Первый раз поела через 36 часов.
Год пользования услугами 2016
Общее впечатление Не экономте на операции