Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - реальная история моряков китобойного судна, произошедшая две сотни лет тому назад

Достоинства: достоверность, игра актеров, работа постановщиков
Реальная история, на основе которой снял свой фильм «В сердце моря» дважды «оскароносец» Рон Ховард, произошла почти два столетия тому назад. Китобойное судно «Эссекс» отправляется в море за добычей китового жира. Рыбаки заплывают в небезопасную часть моря, в которой есть на кого поохотиться. Но судно в свою очередь становится объектом охоты огромного кита, который мстит экипажу за убийство своих сородичей. В результате около двух десятков рыбаков пытаются спастись и выжить без воды и пищи на шлюпках на бескрайних морских просторах…

По сюжету эту историю рассказывает журналисту уже в преклонном возрасте один из спасшихся молодых моряков. Всю жизнь спасенному не дает покоя непосильный груз страшных воспоминаний, которыми он опасался поделиться даже с женой, боясь быть непонятым. Удивительная история, к которой трудно относиться равнодушно или кого-то осуждать. Так сложились обстоятельства…

Понравилась отличная актерская работа, благодаря которой веришь происходящему – оператору удалось крупным планом запечатлеть голодный блеск в глазах, пересохшие от жажды губы, безмолвные мольбы о помощи. Тяжело смотреть на страдания людей, охота на беззащитных животных тоже зрелище не из приятных. Впечатляет панорама моря, а наличие компьютерных эффектов не умаляют реальность происходившего.

Это великолепный драматический фильм, качественно снятый по канонам жанра. Реальная история тронула сердца творческих людей, на ее основе было создано несколько литературных и кинематографических работ. К сожалению, я их не читала и не смотрела, поэтому сравнить не с чем. Но, думаю, что работа режиссера Рона Ховарда и тогда бы меня не разочаровала.

Фильмы, снятые на основе реальных событиях ценны тем, что позволяют постановщикам раскрыть характер и поведение людей, оказавшихся в сложной ситуации. Именно таким для меня стал в свое время фильм "Невозможное", когда невозможное становится возможным - найти и спасти своих родных после страшного цунами. Поразила картина "Эверест" - о силе духа людей, для которых целью всей жизни становится покорение неприступной горы даже ценой собственной жизни.

Сколько таких трагических историй, благодаря которым люди переоценивают свою жизнь, по другому принципу расставляют приоритеты, пересматривают взаимоотношения. Надо ли снимать такие тяжелые фильмы? Безусловно, надо. Рекомендую.
Время использования один раз
Общее впечатление реальная история моряков китобойного судна, произошедшая две сотни лет тому назад

Nomias1990
Классный фильм . Мне понравился )
Да, дело мастера боится.
koshka253
Люблю такие фильмы, утащила в закладки.
Фильм хорош, посмотрите.
bornesulinovo
Только что посмотрел,да действительно,фильм заслуживает особого внимания,спасибо вам за замечательный отзыв.
Volshanka
Рада, что время потратили не напрасно.