Отзыв: Таблетки KRKA "Сульфасалазин" - при диагнозе - Псориатический артрит, лекарство оказалось малодейственным
Достоинства: относительно не дорогой; поддерживающий эффект; не имеет вкуса; минимум побочки
Недостатки: полностью не лечит; проблема найти в продаже; НЕТ АНАЛОГОВ
предисловие
Мне было 28, молодая, активная, за здоровый образ жизни. В семье артритом никто не болел и вот случилось такое летом. На руке палец ныл... потом стопы стали болеть, по утрам особо сильно + отёк, далее кисти рук, колени, реже локти. Сильной деформации /на моё счастье/ не было, но на руках сильно опухали суставы в пальцах... до сих пор некоторые пальцы не приняли прежнего вида (и конечно же периодами пальцы отказывались сгибаться, боль от лёгкого касания или задевания, ни сесть - ни встать без острой боли... тяжело во всех смыслах).
Принимала его 6мес. - именно такой первоначальный срок поставил ревматолог.
1нед.-1т. утро-1т. ночь/всегда после еды
2нед.-1т. утро-2т. ночь
3нед. и последующие 2т. утро-2т. ночь
Если учесть, что 1й упаковки таблеток хватает на 2недели с копейкой, то ими надо закупаться прозапас сразу по 10пачек минимум (т. к. - средство ЧАСТО пропадает в прямом смысле из всех аптек, сейчас оно появилось - но говорят многие фармацевты, что это лекарство снимают с производства)
Т. к. лекарство носит накопительный характер, то надо было ждать его реализации в моём теле (так же назначила мази менее вредные, не гормональные - но они мне не помогли)
Итог: пол года прошло, боли становятся менее сильными (иногда забываю про локти и колени), чуть легче суставам кистей и стоп, но ...
боль и припухлость возвращаются вновь, с чем это связано - не ясно.
Я не учитываю факт женской Ежемесячной особенности - что и без того понятно, в дни Х тело сильнее опухает, и суставы нагружены по полной.
Но могу сказать честно - был срок 2 недели, когда я ни где не могла найти таблетки и пропустила их приём - и вот тогда я поняла, что они хоть как-то помогают... ибо без них, совсем "депрессия" на физ уровне - тело не способно нормально функционировать.
Очень важно не падать духом, это не маловажный пункт.
Но скажу честно, этого не достаточно.
Исключить алкоголь, курение, вредную еду (типа чипсы, газировки, очень солёные и жирные, копчёные продукты) и Вашему телу будет значительно легче.
Везёт тем, кто в нормальном весе -)
А кто нет, искренне желаю Вам удачи нормализовать его! - артрит не пожалеет вас, так и вы не жалейте его - действуйте!
* мне сульфасалазин не помог, ревматолог перевёл меня на малую дозу инъекций
метотрексата/методжекта в малых дозах. Сегодня был первый укол, вроде бы тошноты нет и голова не кружится, болей нет от лекарства... посмотрим, очень надеюсь на хороший результат ( 1укол в неделю+6дн. фолиевая кислота/7дн. по 2т. сульфасалазина)
-)) такой курьёз, есть ещё Сульфасалазин-ЕН, по сути одно и тоже, но вот от этих бывает продолжительная диарея (так что не пугайтесь, выбирайте тот, что Вам подходит - и примите Смекту)
Принимала его 6мес. - именно такой первоначальный срок поставил ревматолог.
1нед.-1т. утро-1т. ночь/всегда после еды
2нед.-1т. утро-2т. ночь
3нед. и последующие 2т. утро-2т. ночь
боль и припухлость возвращаются вновь, с чем это связано - не ясно.
Очень важно не падать духом, это не маловажный пункт.
Но скажу честно, этого не достаточно.
Везёт тем, кто в нормальном весе -)
* мне сульфасалазин не помог, ревматолог перевёл меня на малую дозу инъекций
Время использования | 6мес. в процессе |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | при диагнозе - Псориатический артрит, лекарство оказалось малодейственным |
Здоровья вам!