Отзыв: Фильм "Бешеные" (2015) - Предсказуемый финал.
Достоинства: Хорошая игра актеров, задатки триллера. Великолепная операторская работа.
Недостатки: Дикий спойлер срывается с уст некоторых героев, из-за этого предсказуемая концовка!
Фильм "Бешенные" 2015 года выпуска уже успел сыскать себе славу слабого боевика, но несмотря на ряд нелицеприятных отзывов о нем, я его посмотрел. И могу сказать - не зря!
Сюжет фильма про четверку грабителей, которые по трупам пытаются выбраться из цепких лап французских полицейских.
Помимо боевика, у этого фильма имеется небольшие задатки триллера. К сожалению, сюжет прозрачен и уже на десятой минуте понятно, чем все закончится. Я весь фильм ждал, чтобы режиссер со сценаристами одумались и изменили концовку, но интриги не получилось...
Актеры исполнили свои роли хоть и не великолепно, но отработали свои гонорары честной хорошей игрой.
Особенно удались роли Ламбера Вильсона и Гийоми Гуи.
Фильм очень понравился своей динамикой и качеством спецэффектов и работой оператора. Последний выдал просто великолепную картинку. Мне не приходилось напрягаться, чтобы не упустить важные детали, хоть фильм и кровавый, но оператор все снял таким образом, чтобы зритель сам дорисовывал в воображении некоторые сцены. Тут нет крупных планов растерзанных пулями людей или стола патологоанатома со вскрытой грудной клеткой, все чистенько и совершенно не страшно.
По поводу косых полицейских пуль, которые ничего не пробивают - это уже дань моде боевиков 21 столетия.
Не понравилось в фильме поведение заложников, слишком оно предсказуемое и видно сразу - люди не хотят выжить, хотя кто знает, как бы он поступил на их месте? Преступники, тоже особенным умом и сообразительностью не отличаются, только диким везением.
PS: фильм "Бешенные" стал бы отличным фильмом, если бы команда сценаристов во главе с режиссером не держала бы зрителей за полных идиотов. Зачем весь фильм не намеками, а прямым текстом говорить всю правду о героях и концовке фильма? Приятного просмотра.
Особенно удались роли Ламбера Вильсона и Гийоми Гуи.
Общее впечатление | Предсказуемый финал. |