Отзыв: Фильм "Бешеные" (2015) - Предсказуемый финал.

Достоинства: Хорошая игра актеров, задатки триллера. Великолепная операторская работа.
Недостатки: Дикий спойлер срывается с уст некоторых героев, из-за этого предсказуемая концовка!
Фильм "Бешенные" 2015 года выпуска уже успел сыскать себе славу слабого боевика, но несмотря на ряд нелицеприятных отзывов о нем, я его посмотрел. И могу сказать - не зря!
Сюжет фильма про четверку грабителей, которые по трупам пытаются выбраться из цепких лап французских полицейских.

Помимо боевика, у этого фильма имеется небольшие задатки триллера. К сожалению, сюжет прозрачен и уже на десятой минуте понятно, чем все закончится. Я весь фильм ждал, чтобы режиссер со сценаристами одумались и изменили концовку, но интриги не получилось...
Актеры исполнили свои роли хоть и не великолепно, но отработали свои гонорары честной хорошей игрой.
Особенно удались роли Ламбера Вильсона и Гийоми Гуи.

Фильм очень понравился своей динамикой и качеством спецэффектов и работой оператора. Последний выдал просто великолепную картинку. Мне не приходилось напрягаться, чтобы не упустить важные детали, хоть фильм и кровавый, но оператор все снял таким образом, чтобы зритель сам дорисовывал в воображении некоторые сцены. Тут нет крупных планов растерзанных пулями людей или стола патологоанатома со вскрытой грудной клеткой, все чистенько и совершенно не страшно.
По поводу косых полицейских пуль, которые ничего не пробивают - это уже дань моде боевиков 21 столетия.
Не понравилось в фильме поведение заложников, слишком оно предсказуемое и видно сразу - люди не хотят выжить, хотя кто знает, как бы он поступил на их месте? Преступники, тоже особенным умом и сообразительностью не отличаются, только диким везением.

PS: фильм "Бешенные" стал бы отличным фильмом, если бы команда сценаристов во главе с режиссером не держала бы зрителей за полных идиотов. Зачем весь фильм не намеками, а прямым текстом говорить всю правду о героях и концовке фильма? Приятного просмотра.
Общее впечатление Предсказуемый финал.

ymnica
очень сильно проигрывает оригиналу, концовкой в том числе, это в принципе выясняется только когда знаком с исходником…
олик 2014
Мне не очень такие
Mirikl
Я тоже не любитель таких фильмов. Но за отзыв спасибо, буду знать о чем фильм.
Миришка
Не люблю предсказуемые фильмы.
Mila48
Я че одна такая недалекая? Мне концовка показалась неожиданной)
Наталья Влади
Глянуть можно)
Pravilny
Про ваше послесловие. Ну ведь не все же такие понятливые, как вы! Может быть фильм рассчитан на не особенно понятливых. спасибо за отзыв.