Отзыв: Посуда Agness - рассказ о новом чайнике
Достоинства: дизайн, удобство
Недостатки: некачественно нанесена эмаль, сильно нагревается ручка
Долго выбирала новый чайник. Пользуемся мы обычными чайниками, как правило, не электрическими, потому что они, на мой взгляд, и долговечнее, и экономичнее (в плане экономии электроэнергии) и удобнее. У нас есть один очень хороший чайник, но он уже порядком надоел, не вписывается в интерьер будущей кухни (пока в стадии ремонта) и устарел (я его не раз забывала включенным без воды, но он еще живой, вот показатель качества, поэтому выбрасывать мы его не собираемся, а поместим в резерв, так как в качестве и долговечности нового чайника я абсолютно не уверена).
Новый чайник я нашла на сайте одного интернет-магазина, о котором, возможно, тоже вскоре напишу отзыв, потому как у меня появилось много как положительного, так и не очень опыта сотрудничества с ними.
Я заказала эмалированный чайник объемом 2,3 литра марки Agness. Доставку мне осуществили через два дня в один из почтоматов, поэтому забирали мы коробку с чайником, оплатив покупку через терминал, без возможности посмотреть чайник и вернуть его, если нам что-то не понравится, и не оплачивать.
Чайник был упакован в фирменную красивую коробку,
содержащую информацию об эмалированной посуде Agness,
информацию о чайнике,
различных вариантах расцветки чайников (все расцветки очень красивые)
и производителе (это Китай).
Внутри коробки была инструкция по уходу за эмалированной посудой.
Все красиво, но сам чайник оказался с браком. С одного боку я увидела круглое черное пятно отбитой эмали размером с двухрублевую монету, которое даже было и изнутри, но поменьше размером. Это был явный видимый брак, и эксплуатировать чайник с таким браком не представлялось возможным, и, если мелке недочеты эмали еще были простительны (я их наблюдаю даже на отечественных кастрюлях), то этот брак я простить не могла и стала звонить в магазин с требованием либо замены, либо возврата денег.
Жаль, что я не сфотографировала этот бракованный чайник (я была очень расстроена), и я не понимаю, как можно отправлять такой заказ. Такое впечатление, что продавцы даже не заглянули в коробку перед отправкой, иначе как объяснить тот факт, что мне прислали такой брак? Или решили, что и так прокатит? В общем, не прокатило, и я потребовала заменить чайник. Через несколько дней курьер привез мне новый чайник на дом и забрал бракованный (странно, он не попросил никаких документов, ничего, и я нигде не должна была расписаться, просто отдал мне чайник и все). Но на этот раз я уже все тщательно проверила. Не скажу, что я осталась довольна и испытала восторг, но тем не менее, новый чайник оказался лучше предыдущего, и я решила его оставить.
На первый взгляд, чайник очень неплох. Красивый (я из-за дизайна его и выбрала), вместительный, удобный.
Форма у него пузатая и слегка приплюснутая.
Крышка хорошо и плотно прилегает, имеет удобную ручку. На ней рисунок такой же, как и на самом чайнике.
Носик удобный (перед тем, как кипятить воду, я вымыла чайник, прокипятила в нем первую порцию воды и вылила, затем вскипятила вторую и налила в чашку, чтобы убедится, что носик не будет подсекать, нет, вода наливается идеально), но посмотрите, как нанесена эмаль, очень неаккуратно и такое впечатление, что она уже частично отбита, хотя это новый чайник.
На самом чайнике и немного на крышке также имеется брачок эмали в виде мелких точек, но я уже с этим смирилась, так как не хочу заморачиваться с возвратом, хотя, если бы я увидела такой чайник в магазине, ни за что бы не купила.
Металл креплений ручки мне показался тоже не очень качественным, просто отдает китайщиной, сама ручка хорошая.
Эмалированная вставка крепится отдельно. Один существенный недостаток у ручки - она очень сильно нагревается, и, если чайник только что вскипел, без прихватки взять его невозможно. Но этому я нахожу оправдание - ручка не монолитная, она поднимается и опускается, и, если она будет лежать во время кипения чайника, то будь она из другого материала, не нагревающегося, то может оплавиться.
Изнутри чайник выполнен идеально: белоснежный, никаких сколов обнаружено не было. Можно пользоваться.
Снизу на дне чайника нарисовано, для каких видов плит его можно использовать (как я понимаю, для всех).
Подводя итоги, хочется сказать, что по функциональности чайник меня полностью устраивает, он не тяжелый, хотя воды в него наливается много, закипает быстро, не подсекает. Дизайн очень красивый, очень подходит к кухне в стиле Прованс. Из минусов же отмечу неаккуратно нанесенную эмаль и сильно нагревающуюся ручку.
Вообще же, на примере данного чайника у меня сложилось не очень хорошее мнение о посуде марки Agness, я не хочу ее никому рекомендовать, возможно, какие-то другие изделия, в том числе кастрюли и сковородки, имеют более качественный товарный вид, но лично я не хочу больше это проверять и, думаю, посуду данной марки больше покупать не буду.
p.s. По стоимости данный чайник мне обошелся в 1400 рублей, плюс 170 рублей за доставку в почтомат. Обмен курьером был произведен бесплатно.
Чайник был упакован в фирменную красивую коробку,
содержащую информацию об эмалированной посуде Agness,
информацию о чайнике,
различных вариантах расцветки чайников (все расцветки очень красивые)
и производителе (это Китай).
Внутри коробки была инструкция по уходу за эмалированной посудой.
Форма у него пузатая и слегка приплюснутая.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | рассказ о новом чайнике |