Отзыв: Экскурсия в Сельджукскую цитадель (Турция, Алания) - Самостоятельная поездка на Аланийскую башню и причал.
Достоинства: Все очень красиво
Недостатки: Не искала
В начале марта 2016 года, я самостоятельно отправилась в город Алания. Сразу на въезде, увидела на вершине горы остатки античной крепости. Ориентируясь на дорожные указатели и впоследствии, уточнив дорогу у местного жителя, я все же забралась на вершину. Хочется отметить, было безумно красиво и немного страшно, подъем оказался весьма крутой; лично я путешествовала на собственном автомобиле, но по дороге увидела многих туристов, как правило из Европейских стран, которые поднимались к крепости самостоятельно, можно только позавидовать упорству и спортивной выдержке.
На самой вершине, рядом возле касс, распологается небольшая платная стоянка, стоимостью 5 турецких лир, по времени без ограничений. Вход же, на саму територию, для одного взрослого человека, стоит 15 турецких лир. На самой вершине остались части античных стен, больше ничего особенного.
Также, в Алании, напротив береговой линии, находится "сердце развлечений", огромный выбор баров и дискотек, в вечернее время очень оживленное место. В целом, город большой, с хорошо развитой инфраструктурой, жить и отдыхать в этой местности, одно сплошное удовольствие.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Самостоятельная поездка на Аланийскую башню и причал. |