Отзыв: Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос - Не фонтан… но волосы распутывает

Достоинства: Распутывает, придает мягкость, эластичность.
Недостатки: Волосы пушатся и электризуются, защита баночки от первого вскрытия не надежная.
˙•٠๑ ❊٠ ❊ ٠ ❊ ๑٠•˙

Привет всем читателям моего отзыва!

И меня недавно затянула в свои сети известная косметическая компания Faberlic. Правда, не глубоко и не надолго, но несколько продуктов я успела у них отхватить :)

Сегодня рассказываю о маске для волос, обещающей нам очень-очень хорошее увлажнение волос.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Для моих длинных склонных к сухости на кончиках и сечению волос эти чудесным обещалки прямо то «что доктор прописал». Нет, ждать от увлажняющей маски такого лечебного эффекта не стоит. Уже посеченным кончикам можно лишь временно придать более-менее приличный вид, а полностью избавиться от них можно лишь отрезав.

В общем, я вижу предназначение этой маски скорее как профилактическое, чтобы не доводить волосы до обезвоживания и тем самым не давать им сечься и ломаться. И, в принципе, с такой задачей маска вполне справляется: волосы распутывает на «ура!», делает их мягкими, эластичными. Еще не расчесанная шевелюра выглядит вполне прилично:

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

И про отсутствие эффекта утяжеления производители тоже не соврали: волосы очень легкие, настолько, что вскоре после применения маски они начинают пушиться и электризоваться. Мои волосы вообще очень просто набирают статику и, к сожалению, маска Faberlic Deep Aqua их от этого не спасает.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Сухие концы волос она, конечно, приводит в более привлекательный вид, но уже готовые посеченные волоски таковыми остаются.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Как я и ожидала – назначение маски их профилактика, а не лечение; тем более, что и сам производитель про секущиеся кончики ни слова на этикетке не написал. Зато состав средства исправно указал. В нем даже водоросли и морская соль затесались… наряду с ПАВами, спиртом, парабеном и т. п.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

О способе применения тоже пару слов сказать хочется. Нам рекомендуют оставлять маску на волосах максимум пять минут. Не знаю как вам, но для меня это очень мало, я даже бальзам обычно дольше держу пока в душе моюсь, а уж маски тем более. И обычно эффект от маски лучше, если походить в ней где-то с полчасика, не зависимо от того, что там понаписали в способе применения. Однако, с этим средством оказалось вообще все равно 5 или 35 минут – действие одинаковое в обоих случаях (а я еще, как правильная, шапочку на голову надевала :)

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Я заказала себе маску уложенную в баночку 200 мл., но у Faberlic есть она и в другой упаковке тюбике с тем же объемом, за ту же цену. Хорошо, можно выбрать именно для себя более удобную тару.

Срок годности всего полтора года, после вскрытия 8 месяцев (нет, 200 мл. на мои волосы так долго не хватит, разве что закинуть эту баночку куда-нибудь и пользоваться чем-нибудь другим).

Дату изготовления на этикетке не найдешь – она проштампована сбоку упаковки мелкими циферками.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Баночку я получила без какой-либо внешней дополнительной упаковки, а проконтролировать открывалась ли она до того как попала к нам можно благодаря защитной мембране… можно было бы, если б эта самая мембрана была нормально приклеена, а не болталась под крышкой просто так :(

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Консистенция и текстура маски не привычные – она очень густая, совсем не масляная, а напоминает глину. На волосах даже не пытается таять и от того распределяется с трудом; лучше волосы не промакивать полотенцем, а просто отжать руками, тогда маску еще можно как-то равномерно распределить.

Маска Faberlic Expert Deep Aqua для интенсивного увлажнения волос фото

Запах маски в баночке меня совсем не привлек, даже не поняла чем пахнет. А вот на волосах остается тонкий аромат парфюма и держится он там дня два.

Смывать это средство достаточно просто, оно не жирное и добровольно покидает волосы под напором воды.

В целом маска не сильно меня впечатлила, но и ничего очень плохого о ней сказать не могу. Все-таки и волосы распутывает, смягчает, увлажняет… еще бы со статикой справлялась получше )

Всем спасибо за внимание.

˙•٠๑ ❊٠ ❊ ٠ ❊ ๑٠•˙
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не фонтан… но волосы распутывает

ntl
Волосы красивые, но маска без чудес, это точно. Попробуйте ее разогреть и потом укрыть шапочкой и полотенцем, в тепле маски лучше проявляют себя.
Arven05
Уже так делала ) То же самое получилось.
ntl
Жаль…
Tatra
Вот это во-о-о-олосы!
Представляю, сколько времени и терпения требуется для ухода за ними. У меня вот каре обросло, получилось удлиненное каре, и то меня выводит, что теперь промывать дольше, сушить и укладывать тоже дольше.
Oljaljaja
Шикарные волосы!!!
Irina1288
Волосы - супер!!! Природа наградила вас, вам повезло)))).
А я взяла маску из этой серии с маслом амлы, неплохая. Но конечно тоже без чудес.
EkaterinaMishina
Волосы моей мечты).
aktinia 007
Шикарные волосы!
Margo 12
За 200 мл цена очень лояльная. Если ещё и распутывает, то надо попробовать.
Fktrcfylhf
маски для волос от этого бренда еще не пробовала