Отзыв: Фильм "Жаворонок" (1964) - Хороший старый фильм о войне. Жаль долго лежал на полке.

Достоинства: Образ настоящего русского солдата.
Недостатки: Они есть , но это не главное.
Доброго времени суток, друзья.
Еще один фильм посмотрела в выходные. Это старый фильм о войне "Жаворонок". Вышел он в 1964 году, а в 1965 году был представлен на Каннском фестивале.

Я помню этот фильм с детства, когда он вышел, мне было 10 лет. А я его до сих пор помню. И пересмотрела его с удовольствием.
Фильм этот военная драма. Снят был двумя режиссерами- оба участники войны: Николай Курихин и Леонид Менакер. В фильме снимались актеры: Вячеслав Гуренков, Геннадий Юхтин, Валерий Погорельцев и другие. Особенно мне понравился Вячеслав Гуренков, это настоящий русский солдат, который решает : лучше погибнуть, чем жить рабом.
Фильм основан на реальных событиях : во время испытания немецкого оружия, трем русским военнопленным и одному французу удается сбежать из плена на русском танке. Действие происходит в глубоком немецком тылу, в Германии. У них нет даже снарядов. Сюжет захватывает и держит в напряжении до самого конца. Обязательно посмотрите, если вы еще не видели этот фильм. В нем есть, конечно недостатки, особенно, как показаны немцы, но это не умаляет достоинств фильма. Особенно мне нравится финал. Желаю вам приятного просмотра. Причем всей семьей.
Время использования несколько раз.
Общее впечатление Хороший старый фильм о войне. Жаль долго лежал на полке.

luzia
не видела этот фильм, обязательно посмотрю, если вы советуете.
Sweet22
помню! прекрасный фильм! но грустный((