Отзыв: Налобный фонарь ЭРА G25 - Налобник средней руки
Достоинства: Хороший световой поток, небольшая цена
Недостатки: Нежное стекло
Фонарь налобный Эра G25 появился у меня вместе с парой других фонарей.
О покупке налобника давно задумывался, но всё как-то не впечатляли они меня - световой поток был слабоват. Чего нельзя сказать о фонаре G25. Но обо всём по-порядку.
Внешне фонарь мало чем отличается от подобных фонарей "других" производителей.
Обычный пластиковый корпус с эластичным оголовьем из двух ремешков: один опоясывает голову, другой не даёт первому ремешку (а вместе с ним и фонарю) сползти вниз.
Корпус фонаря состоит из "кронштейна", к которому крепятся ремешки, и основной части, включающей в себя всю электронную начинку фонаря.
Основная часть корпуса и "кронштейн" соединены по принципу храпового механизма, только без фиксации. Иными словами - по принципу трещёткой, что позволяет регулировать угол наклона фонаря.
Стоит отметить, что ремешки можно безболезненно снять с "кронштейна" фонаря и отправить в стирку. Думаю, это довольно полезная "опция" для тех, кому приходится потеть, работая с надетым на голову фонарём.
Выше я неспроста упомянул электронную начинку фонаря. Дело в том, что в недрах корпуса, помимо светодиодов и батареек, есть самая натуральная микросхема. Вон она, красным обведена.
Для чего она нужна? Задача этой микросхемы весьма тривиальна: при нажатии на кнопку управления фонарём, микросхема меняет режим работы фонаря по цепочке - включить 3 светодиода -> включить 12 светодиодов -> включить 25 светодиодов -> включить мигание 25 светодиодов -> выключить фонарь.
Весьма удобная фунция, которой мне шибко не хватает в кемпинговом фонаре ЭРА К48 Правда, не совсем понятно назначение мигающего режима, ну да ладно.
Питается налобный фонарь G25 от трех элементов типоразмера ААА (LR03). Для установки элементов питания используется специальный контейнер.
Для того, чтобы исключить неправильную установку контейнера, на нём сделан продольный шип, который вставляется в паз батарейного отсека.
Светит фонарь весьма достойно. Особенно когда только-только установил свежие батарейки. :) Возможность выбора режима работы (3/12/25 светодиодов) позволяет оптимально использовать энергию батареек.
Единственный, на мой взгляд, недостаток фонаря - пластиковое "стекло". Весьма и весьма непрактичная штука, так как применяемый пластик шибко "нежный", посадить на него пару царапин - совершенно пустячное дело. Чтобы хоть как-то продлить срок службы "стекла", на него был наклеен обычный прозрачный скотч. Ровно таким же методом было защищено "стекло" другого светодиодного фонаря.
Внешне фонарь мало чем отличается от подобных фонарей "других" производителей.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Налобник средней руки |
А назначение мигающего режима для подачи сигнала можно применять))
Да, если разбирать с азартом, можно покалечить фонарик. Но и восстановить можно, если не сильно пострадал аппарат.