Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Сильный фильм, увлекает, но насилие, как основная тема, уже не ново.
Достоинства: без прикрас
Недостатки: насилие
Пару недель назад посмотрели этот фильм в основном из-за исполнителей главных ролей. Дель Торо и Блант справились отлично, так что отзыв будет не об актерах, а о сюжетной линии и главной идее фильма.
Главная идея не нова - миром правит насилие. Увы, но есть на нашей планете места, где это реальность жизни. Приграничные города Мексики и США как раз славятся тем, что их основное население - бандиты, наркоторговцы и незаконные мигранты. Почти любой фильм об этих местах включает в себя такую долю насилия, что их тяжело смотреть. Взять хотя бы "Город на границе". В "Убийце" тоже не стали ничего приукрашивать. Разве что в этот раз женщина-полицейский выглядит слишком хорошенькой (даже не смотря на то, что актрису показывали в "постоянно измочаленном виде").
Дель Торо в роли хладнокровного мстителя очень органичен, к концу фильма даже зачатки сочувствия к его герою полностью исчезают. Не люблю, когда романтизируют киллеров. Исключение только Мистеру и Миссис Смит.
Так же в этом фильме показано довольно наглядно, как работают спецслужбы и чьими руками проделывают грязные дела.
Никаких боевых искусств, виртуозных взрывов и погонь на дорогих авто. Все очень "по-земному": огнестрельное оружие, бронежилеты, бюрократия, добывание сведений под пытками, запугивание, террор, убийства (это я сейчас условно-положительных героев описываю).
Главная героиня оказывается к финалу фильма перед очень непростым выбором, хотя лично я считаю, что она поступила правильно.
А ещё в картине просто потрясающие съёмки, оператору отдельная пятерка. В целом фильм на 4-ку.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Сильный фильм, увлекает, но насилие, как основная тема, уже не ново. |
(согласна по поводу исключения из списка Смитов)