Отзыв: Фильм "Последний отпуск" (2006) - Как превратить книгу возможностей в книгу реальности? Смертельно заболеть!

Достоинства: Совершенно чудесный поучительный сюжет плюс весьма симпатичная главная героиня.
Недостатки: Нет.
Джорджия обычная себе милая, достаточно веселая и во всех отношениях славная женщина. Работает на незаметной работе, живет в скромной квартире. И есть у нее секрет - в ящике лежит книга возможностей. Вот так именно и называется. А внутри - фото мест, которые она хотела бы посетить, блюда, которые она готовит, но не ест (лишний вес, диеты) и даже фейк-фото свадьбы с человеком, в которого она влюблена.

Вот скажите, вы когда-нибудь задумывались о том, почему часто люди так безинициативны, так зажаты и так боятся жить свою жизнь как хотят? Обычно это банальный страх за будущее или привязка к неотпущенному прошлому.

Не могу поехать туда-то - денег нет (может и есть заначка, но это на черный день, на старость, на...). Хочу рисовать, талант даже есть, но ведь по логике путь художник такой длинный и тернистый! А если я от голода умру и вообще все потеряю? Нет, лучше буду тихо мечтать и работать забеганым менеджером третьего звена в занюханой компании. И так далее.

Вот так Джорджия тоже и жила. Только видимо ее желания из книги возможностей были настолько сильными, так давили, что Вселенная не выдержала и, как это реально бывает в реальной жизни, решила все сделать кардинально. В данном случае заставить нашу героиню думать, что она смертельно больна и ей осталось жить три недели.

Вот не поленитесь и посмотрите этот фильм!!!! Что это такое и как это - знать, что у тебя нет будущего (ведь на самом деле его действительно нет)!!! И НАКОНЕЦ-ТО жить настоящим! О, как бы мне хотелось тоже вот так воспринимать реальность :)) Иногда получается, иногда не очень. Как и у огромного большинства людей на этой планете. Фильм потрясающий. Очень рекомендую!
Общее впечатление Как превратить книгу возможностей в книгу реальности? Смертельно заболеть!

Татуня Манюня
Это хорошо что такие мысли заставили ее начать действительно жить, в большинстве случаев люди когда узнают такую новость, впадают в страшную депрессию.
vikha
Я люблю этот фильм!
Умный Пирожок
забираю, буду смотреть)
Shurka80
Помню его, хороший фильм ))
JIASTIK
мне нравится эта актриса, и фильм давно смотрели, хорошее кино)
moonyda
Любимый мой фильм!