Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Раздуй из мухи слона!
Достоинства: Актеры, режиссер, идея, диалоги
Недостатки: Концовка могла быть ярче
О, как я люблю такие фильмы! Ограниченное пространство, ограниченное количество людей, только игра, только эмоции, только хардкор. Классическими картинами такого типа я считаю "12 разгневаных мужчин" и "Трамвай "Желание". В такой театрализованной постановке играет роль только талант. Никаких спецэффектов, никаких ярких декораций и ландшафтов. Только камера и актер. Это испытание для актера, далеко не каждый согласится на такую картину. Очень легко можно оказаться "пустышкой" без армии статистов вокруг себя.
Да, важную роль играет режиссура и операторская работа, но это скорее вторые скрипки, оттеняющие и подчеркивающие игру солиста. Кстати, режиссер картины Роман Полански. Не являюсь его фанатом, но талант у него безусловно есть.
Актерский состав безупречен, но об этом поговорим чуть позже.
Сюжет. Два школьника Закари и Итан подрались. Их родители решили встретится и вчетвером цивилизованно решить конфликт детей. Они же страше, умнее, и воспитанней, они смогут решить спор полюбовно. Но обычная встреча перерастает в ярмарку затаенной обиды, недовольства, взаимных упреков. И все это приправлено сатирой и бутылкой виски.
Актеры. Кейт Уинслет. Прекрасна в мелочах. Движение рукой, полувзгляд, даже на заднем плане она не перестает играть.
Джоди Фостер. Шикарно показала как лицемерие прикрывают добродетелью, хотелось ей аплодировать.
Кристоф Вальц. Обаятелен до невозможности, улыбка как у чеширского кота.
Джон Си Райли. Прекрасно показал, что у любого ангельского терпения есть предел, близкое ему амплуа.
Общие впечатления. Хорошая камерная картина. Единственное, чего мне не хватило: не было феерической кульминации. Фильм набирает, набирает обороты, ты уже видишь, чувствуешь... скоро случится НЕЧТО! Иии, как-то все на тормозах заканчивается милой логичной концовкой. Наверное, хотелось "трешака по-Тарантиновски". Кстати, пусть вас не вводит в заблуждение название: оригинальное название пьесы "Бог резни", оно больше подходит, на мой взгляд.
Подводя итоги, этот фильм не для широкого проката. Он скорее для гурманов синематографа, для тех, кто готов смаковать прекрасную актёрскую игру и не требующих лишней суеты.
"- Я свято верю в бога Резни. Бога, который правит миром с незапамятных времен."(с)
Актерский состав безупречен, но об этом поговорим чуть позже.
Кристоф Вальц. Обаятелен до невозможности, улыбка как у чеширского кота.
Общее впечатление | Раздуй из мухи слона! |