Отзыв: Сериал "Лестница в небеса" (2016) - Если есть свободное время и устойчивая психика - почему бы и нет?

Достоинства: Красивый пейзаж, музыкальное сопровождение, несколько сильных сцен
Недостатки: Игра главных актеров, нелогичность сюжета, затянутость, много "воды" в диалогах.
Вчера закончила просмотр последней 24-й серии "Лестницы в небеса". Начнём по порядку, пропустив описание сюжета.
Детство - нареканий нет, все мило, детки улыбаются, играют в догонялки, переживают первые в жизни потрясения (у Ани умирает мама, у Артема - отец). Завязка хорошая.
Отрочество. Вот тут начинается. Аня показана как нечто святое, этакая богатая девочка, которая чиста душой и не подозревает о зле вокруг. На это порой становилось немного тошно смотреть. Особенно когда Изольда начала откровенно издеваться над ней, а Аня ничего не предпринимала и никому не жаловалась. Вот, кстати, Изольда в подростковом возрасте мне даже нравилась. Очень живая, играет правдоподобно (не в пример Ане), ее немного жалко из-за трудного детства. А еще как-то слишком легко удалось разлучить Аню и Артема, при их неземной любви. Ну да ладно.

Итак, время идет, герои вырастают. Анин отец до сих пор не подозревает, как стерва-мачеха издевается над бедной Аней, ведь та ему почему-то ничего не рассказывает! Изольда из наглой умной девочки превращается в тупую блондинку, которая сначала делает какую-нибудь пакость, а потом бежит к мамочке, чтобы та решила все проблемы.
Вот странность: неужели больше нет на земле девушек, которые могут заинтересовать Тему? Почему в итоге именно Изольда, наглая и не особо красивая стерва, подобралась-таки к Артему и почти добилась свадьбы с ним?!

Ах, да, совсем забыла. Тристан, он же Стас. Несчастный влюбленный юноша, который не отходит от Ани ни на шаг, так как очень ее любит. Любит так, что не отвез ее в больницу после аварии, а оставил дома без возможности квалифицированной помощи врачей, забрал у нее её жизнь и спрятал от всех. "Моя игрушка, только моя. Никому не дам". Потом, однако, одумался лет так через 5 и рассказал всё.

Артем к тому времени становится мягкотелым теленком, который делает все, что скажет мама. Не особо расстроился, когда узнал об Аниной "смерти", очень глупо состроил гримасу печали, которая ну никак не получилась. Когда вернулась Аня под именем Оли, немного оживился, но как только выяснилось, что она и есть та самая Аня, какого-то хрена он все-таки начал подготовку к свадьбе с Изой! Нечего сказать, он действительно очень сильно любит Аню.
Развязка не самая радужная. Один действительно сильный момент - когда она полностью слепнет и зовет Стаса, а перед ней стоит Артем. Который зачем-то сначала не обнимает ее и не успокаивает, а смотрит на нее несколько секунд с непонятным выражением лица, потом проходит мимо ужасно напуганной Ани и наряжается Стасом. Логично.
Непонятна ситуация со Стасом. Почему негуманно сделать пересадку роговицы с живого человека, а гуманно, по сути, сказать ему "вот если ты умрешь-тогда да, пересадим твои глаза Ане"?. Тем более, что смерть его в итоге оказалась напрасной.
Финальная сцена. У меня, к счастью, нет родных, которые умирали от рака. но может кто-то объяснит мне, с метастазами в мозгу можно ли гулять сначала как ни в чем не бывало, а потом раз-и умереть? И да, Артем зачем-то кладет ее в лодку и плывет с ней в море. Он что, утопил ее там?? Или решил напоследок покатать на лодке уже мертвое тело?
Общее впечатление: если у вас есть свободное время- можно теоретически потратить его на этот сериал. Несмотря на преимущественно негатив с моей стороны, есть и плюсы: красивая картинка, красивая музыка (основную мелодию я слышала лет за пять до выхода фильма), несколько сильных и интересных сцен. Но ни разу я так и не заплакала. Видимо, не особо тронуло.
Возможно, написала немного сумбурно, но по крайней мере это мое мнение о фильме и актерах.
6 из 10
Общее впечатление Если есть свободное время и устойчивая психика - почему бы и нет?