Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - заживляет ранки и лечит горло

Достоинства: цена, эффективность, безопасность
Это средство раньше в детстве моя мама применяла для обеззараживания моих ранок, ссадин после "активных прогулок" (маленькие дети обычно хотят побегать и при этом падают или залезть норовят повыше). Это антисептик и он очень давно известен и популярен из-за своего безопасного состава и эффективности (его используют уже 60 лет как самостоятельное средство и как компонент разных лекарственных препаратов и даже в зубные пасты).

Срок хранения 2 года.

хлоргексидин

Бутылочка мягкая, поэтому при нажатии струйка жидкости легко извлекается через отверстие в носике.

хлоргексидин

При всей своей значимости и незаменимости цена составляет всего лишь 8р.50к.
Многие используют этот антисептик и для лечения горла. Я в том числе на ранней стадии когда только чувствую, что горло не в порядке, просто направляю струю на верхнюю часть гортани - ближе к горлу. Затем просто полощу тем, что набрызгала. Так останавливаю дальнейшее развитие простуды в горле. Попробуйте. Очень действенное средство!

Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление заживляет ранки и лечит горло

Русалоchка
Эффективный антисептик.
Usif
вы только всегда обращайте внимание на концентрацию раствора. Он есть 0,05% и 0,5%. Так вот 0,5% можно сильно повредить слизистую.
masha234
оооо а вот этого я и не знала. спасибо за предостережение! и в аптеке не спрашивают какой именно нужен, такой сразу выдают и всё. может в аптеках только 0,05% -ый в продаже имеется
олик 2014
Цена отличная
masha234
дааа, цена просто шуточная))))
Usif
Возможно только такой процент, но лучше обратите внимание! Мало ли в жизни всякое бывает. Мы сталкнулись с таким, сейчас смотрим.
согласна
Usif
А так очень нужное средство!
sashkasashkin
Стоит такой пузырёк на полочке…
Tanyushka3480
Пробовала я им полоскать горло, не смогла( слишком горький((
masha234
немного горьковатый, но я бы не сказала, что не слишком горький
ну это как с яблоками: один любит кислые, а другой ест кислые и говорит , что сладкие)))
dar74
Надо будет попробовать
Светлана 79
Хлоргексидином десна иногда лечу.
Aviana
дома много и всегда… в большей степени в качестве дезинфекции
kiss-kaosenka
Постоянный житель аптечки
Викуся1990
очень хорошо помогает от большого горла.