Отзыв: Фильм "Адский зверь: Вознесение" (2011) - Земным оружием силы ада не взять, это точно.
Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Нудный, скучный, не страшный, не интересный, сделан дилетантами, слабые спецэффекты.
Название мне сразу показалось странным, бессмыслица какая-то, что общего у адского зверя может быть с вознесением... странно и непонятно... но всё же решила посмотреть, что за посланник ада такой, люблю я фильмы ужасов, мистику, загадки и тайны всякие. Посмотрела.
Я бы скорее отнесла фильм "Адский зверь: Вознесение" 2011г. к мистическому детективу, чем к фильму ужасов, ничего такого уж ужасного в нём нет по большому счёту, но есть очень много расследования, бестолковых поездок туда-сюда, как это обычно бывает в детективе, особенно, где за расследование какого-то странного дела берётся не профессиональный детектив, а журналист. Причём, журналист здесь тоже довольно странный, если не сказать - неадекватный: всюду носит и возит с собой скелетированную мумию собаки, с которой разговаривает, как с лучшим другом. Ну просто оочень странный субъект, расследующий не менее странное дельце.
Всё довольно путано в самом сюжете, слишком много лишних эпизодов, слишком всё затянуто и нудновато, иные моменты откровенно скучны, хочется их выбросить, нажав на перемотку, но тогда смысл вообще теряется и непонятно ничего.
Постановка, съёмка, озвучка, игра актёров - оставляют очень и очень желать лучшего. Такое впечатление, что эту картину снимали дилетанты, настолько многое не продумано и сделано не профессионально, выглядит неестественным, наигранным, переигранным, каким угодно, но только не реальным. О спецэффетах и графике вообще говорить не хочется, сделано всё на каком-то уж совсем низком уровне, примитив, прошлый век.
Атмосферы ужаса я лично не почувствовала, хотя кое-какие элементы присутствуют уже ближе к финалу, но они совсем не впечатляющие, тот же примитив. Впечатление такое, что фильм снят в 90-х годах прошлого века, а не в 11-м году нынешнего, 21-го века. Таким убогим старьём давно уже народ не испугать, а его всё снимают и снимают из года в год, надоело.
Музыка раздражает. Единого музыкального сопровождения нет, а есть какие-то обрывки то этнической, то совершенно невозможной, оглушающей инструментальной музыки, доводящей до белого каления... делаешь тише - тогда перевода не слышно. Возможно, такая музыка именно и призвана давить на психику, ну, в таком случае создателям фильма это удалось, но ужаса как такового или хотя бы напряжения она всё равно не нагоняет, только раздражает.
Озадачил образ Иисуса Христа в этом фильме. Я вообще-то человек не настолько верующий, чтобы возмущаться по поводу такого глумления над святыней, но даже для меня Иисус с автоматом УЗИ и целой сумкой разного оружия - это перебор. Тем более, что любому нормальному человеку понятно, что с нашим земным оружием против адских сил зла не сражаются, поскольку это бесполезно, но нет, Иисус прибег к молитве лишь только после того, как патроны закончились. Очень, очень странные действия для сына божьего присутствуют в этом фильме.
Так же в фильме присутствуют и некоторые эротические эпизоды, хотя нигде не написано, что фильм категории 18+. Я бы не рекомендовала смотреть этот фильм детям и подросткам, да и вряд ли им захочется его смотреть вообще: ничего захватывающего, зрелищного и интересного в данной картине нет, зато нудной тягомотины слишком много.
Мне фильм совсем не понравился, к просмотру не рекомендую, но решайте сами, о вкусах, как говорится, не спорят.
Общее впечатление | Земным оружием силы ада не взять, это точно. |