Отзыв: Фильм "Лимб" (2013) - добротный мистический триллер
Достоинства: атмосфера, игра актеров, закрученный сюжет
Недостатки: ощущается некая недосказанность (или я тупой как дрова)
Доброго времени суток.
Второй раз посмотрел мистический триллер "Лимб" 2013-го года выпуска, а впечатления все равно остались не понятными, как и после первого. Кажется, это довольно неплохой фильм.
Во всяком случае назвать работу режиссера Винченцо Натали (мужик это) бездарной или даже обычной я не могу. Мне совершенно не понравился его "Куб" после просмотра "Пилы", а вот "Лимб" после просмотра "Милых костей" пошел как надо. Почему я написал именно названия этих фильмов? Потому что эти пары имеют схожий уникальный сюжет.
В "Лимбе" мне понравилось все. Начать конечно же стоит с потрясающей атмосферы, которую создал режиссер. Все эти мрачные тона, густой туман за дверью. Это очень все в тему было и смотрелось шикарно. Окружающая обстановка подчеркивала ту напряженность, которая была между жителями дома, и ту безысходность, в которой они погрязли.
Игра актеров тоже на пять баллов. Причем абсолютно всех, что меня удивило. Правда не все были на одном уровне. Лучше всех со своей работой справилась главная героиня-девушка. Она как будто бы не играла роль, а на самом деле переживала все то, что мы видим на экране. Я бы отдал ей приз зрительских симпатий.
О чем сам фильм? О том, как некоторые семьи оказываются замкнутыми во времени. Они переживают один день снова и снова, а разобраться во всем хватает сил только у одной девушки. Примерно половину фильма я сидел и не понимал, что со мной не так, потому что не понимал реально все. Потом еще половину фильма происходило почти тоже самое. Пришло ли прозрение? Ну да, только все равно осталось чувство, будто что то я не уловил или мне что то не досказали.
В любом случае рекомендовать к просмотру "Лимб" я могу. Ждать пугающих моментов не стоит. В жанрах указано, что это ужасы и триллер, но на самом деле это не так. "Лимб" - это смесь из мистики и триллера со всеми вытекающими. Лихо закрученный сюжет и таинственная атмосфера, вот что ждет внутри.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.