Отзыв: Подгузники Muumi - Ставлю под сомнение экологичность и уникальность подгузников
Достоинства: отсутствие запаха;
Недостатки: плохо впитывают вызывают раздражение качество не соответствует рекламе;
Как заявляет изготовитель, эти подгузники сделаны из натуральных, экологичных компонентов, а конкретно из древесной целлюлозы, добывающейся в самой Финляндии. Что, якобы, вся продукция и её производство у них такие чистые, безопасные и не загрязняющие окружающую среду. Но вызывает смутные подозрения то, что так утверждают лишь сами фины. Эти подгузники признаются натуральными только Ассоциацией аллергологов и пульмонологов Финляндии. Возникает логичный вопрос: Почему? Ведь Финляндия это зона Евросоюза, и вся натуральная продукция, выпускающаяся там, обычно проверяются и сертифицируются едиными европейскими независимыми ассоциациями. Так, к примеру, био-подгузники Виона зарекомендованы несколькими едиными европейскими сертификатами. Мууми же, получается, проходили проверку только финскими организациями, которые естественно восхваляют отечественного производителя. Поэтому выходит, что, либо производители Мууми не считают необходимым подтверждать качество своей продукции, либо умышленно не хотят проходить проверку.
Но предположим, что все на самом деле именно так, как рекламируется. Но как в таком случае объяснить чрезвычайно низкую стоимость натуральных подгузников. Ведь натуральная продукция стоит очень дорого. Мууми тоже, конечно, не дешевые, но, если взять для сравнения подгузники Wiona, то разница будет как минимум в два раза.
Теперь дальше. Производитель уверяет, что подгузники полностью разлагаются. Но кто пытался это проверить? Я пыталась. Прошлой осенью я зарыла на дачном участке один подгузник, и этим летом проверила, что с ним произошло. Конечно, я не могу сказать, что подгузник остался в прежнем своем состоянии, но то, что он и не думал раствориться, это факт. Никто ведь точно не говорит, какое время должно пройти до полного его разложения, год, пять или десять. Поэтому я зарыла его снова, дабы продолжить эксперимент.
Это были только мои домыслы, а теперь голые факты. Изготовитель уверяет, что аллергии на эти подгузники быть не может. Может. Возможно не аллергия, но раздражение ещё как может быть. Кроме того, производитель утверждает, что подгузник всегда остается сухим, а жидкость, попадающая внутрь связывается гелем, поэтому кожа всегда сухая и здоровая. На самом же деле, верхний слой подгузника становится мокрым моментально и не сохнет. Внутренности подгузника сваливаются комками и просто не способны впитывать влагу снова. Попа малыша тоже, естественно, намокает и уже не высыхает, пока подгузник не сменишь. В итоге, если не поменять подгузник сразу после намокания, появляются такие опрелости, которые сами, без специальных мазей не проходят.
Остальные неудобства, такие как объемность, отсутствие эластичного пояска, жесткость, я даже не буду подробно описывать. Экологичность это, конечно, хорошо, но она не может быть единственным достоинством подгузников.
То, что я действительно рекомендую, это подгузники и трусики Bosomi. Отличная вещь.
Общее впечатление | Ставлю под сомнение экологичность и уникальность подгузников |