Отзыв: Фильм "Хозяин морей: На краю Земли" (2003) - Это моё море. Я теперь Хозяин.

Достоинства: Постановка, съёмка, Рассел Кроу, красивые виды, первый раз посмотрел на Галапагосские острова.
Недостатки: Схожесть с другими фильмами.
Хозяин морей. События фильма происходит в 1805 году, когда Британия уже воюет с Францией и бои происходят даже в воде на другом конце Земли. На британский корабль "Внезапный" нападает из тумана мощный корабль Франции, но не топит их, не успевает. И капитан "Внезапного" не выдержав такого провала, отправляется за вражеским кораблём в погоню. Очень качественная постановка фильма, которая хорошо передаёт атмосферу того времени и жизни на старых военных кораблях. В фильме сыграл отличный актёр Рассел Кроу, которому подходят разные роли. Здесь он сыграл расчётливого капитана и сделал всё классно. Ещё сыграл Пол Беттани, ну хорош, он меня как-то не удивляет своей игрой. В фильме отличные морские битвы. Но фильм напомнил несколько похожих фильмов: Пираты Карибского моря; Баунти и В сердце моря.

Этот фильм к сожалению не особо смог заработать в прокате, просто фильм выпустили после выхода Пиратов Карибского моря. Ну что было, то уже прошло. Не надо студиям совершать таких ошибок, это фильм то не хуже Пиратов, он хороший.
Общее впечатление Это моё море. Я теперь Хозяин.