Отзыв: Фильм "Хозяин морей: На краю Земли" (2003) - Это моё море. Я теперь Хозяин.
Достоинства: Постановка, съёмка, Рассел Кроу, красивые виды, первый раз посмотрел на Галапагосские острова.
Недостатки: Схожесть с другими фильмами.
Хозяин морей. События фильма происходит в 1805 году, когда Британия уже воюет с Францией и бои происходят даже в воде на другом конце Земли. На британский корабль "Внезапный" нападает из тумана мощный корабль Франции, но не топит их, не успевает. И капитан "Внезапного" не выдержав такого провала, отправляется за вражеским кораблём в погоню. Очень качественная постановка фильма, которая хорошо передаёт атмосферу того времени и жизни на старых военных кораблях. В фильме сыграл отличный актёр Рассел Кроу, которому подходят разные роли. Здесь он сыграл расчётливого капитана и сделал всё классно. Ещё сыграл Пол Беттани, ну хорош, он меня как-то не удивляет своей игрой. В фильме отличные морские битвы. Но фильм напомнил несколько похожих фильмов: Пираты Карибского моря; Баунти и В сердце моря.
Этот фильм к сожалению не особо смог заработать в прокате, просто фильм выпустили после выхода Пиратов Карибского моря. Ну что было, то уже прошло. Не надо студиям совершать таких ошибок, это фильм то не хуже Пиратов, он хороший.
Общее впечатление | Это моё море. Я теперь Хозяин. |