Отзыв: Противозачаточные таблетки "Чарозетта" - Резко отрицательное впечатление. Не подошел.
Достоинства: Врач сказала, что ребенку не повредит.
Недостатки: Побочный эффект конкретно у меня - дикая боль в животе.
На время грудного вскармливания врач-гинеколог назначила мне эти таблетки в качестве контрацепции. Я сходила в медицинский центр, специально, чтобы решить вопрос контрацепции. Медицинский центр давно в нашем городе и вызывает доверие.
Врач тщательно собрала анамнез. То есть выяснила все мои проблемы в прошлом и в настоящем в этой области. Даже про маму и бабушку спросила. Назначила мне именно эти таблетки. Хотя я очень настойчиво ее расспрашивала обо всех возможных альтернативах. Заверила меня, что вреда ребенку эти таблетки не принесут.
Я начала принимать эти таблетки, когда мы переехали в другой город. Говорю об этом, чтобы было понятно, что я оказалась одна, без поддержки с двумя маленькими детьми на руках. Муж с утра до вечера на работе. А таблетки эти вывели меня из строя совершенно. У меня настолько стал болеть живот, что я просто лежала и не могла встать. Обезболивающие пить было нельзя, ведь я кормила грудью. А дети же не входят в положение, если мама болеет. Все равно писают, какают, просят кушать. Надо идти, а ты не можешь. Это было ужасно.
Я понимаю, что таблетки мне просто не подошли. Но обстоятельства сложились так, что для меня это было запредельно. Боль в животе прошла сразу после того, как я перестала пить таблетки. Я не знала что такое бывает, и чтобы начать принимать контрацептивы, нужно няню сначала найти на всякий случай.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Резко отрицательное впечатление. Не подошел. |