Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Положительное!
Достоинства: Если есть травма - реально чувствуется поддерживающий (держащий) эффект, когда тейп клеит профессионал "по науке"
Недостатки: Если повод серьёзный - всё равно надо пользоваться в комплексе с другими процедурами. При снимании тейпа можно слегка повредить кожу и выдрать им волосы )) Поэтому снимать их надо после ванны и очень медленно!
Я месяц назад прошла курс тейпирования в МДМ-КЛИНИКЕ на ДИНАМО - до этого я даже не слышала про такую технологию, но результат, в принципе, порадовал.
Этой зимой я поехала кататься на горных лыжах и в первый же день упала - нога неестественно резко вывернулась! И после этого я ещё 5 дней подряд продолжала "сползать" с гор, хотя колено опухло, болело и наступать на ногу было очень больно - но ведь приехала же на курорт, деньги уплачены - надо кататься (
По возращении в Москву подруга посоветовала врача Александра Александровича в МДМ (теперь я его тоже могу посоветовать) - выяснилось, что у меня надорвана связка и воспаление и помимо текущих боли и опухоли это всё очень не хорошо может отразиться в будущем (реагирование на погоду, боли с возрастом и тд). Александр Александрович мне клеил водонепроницаемые темпы (не помню название фирмы, но вроде эта фирма их изобрела) несколько недель (надо клеить раз в неделю) и потом я прошла ещё три процедуры ручного массажа. Результат - здоровая нога, ходит как новая :)
Кстати сам процесс наклеивания тоже наука целая - мне врач его на много тонких полосочек нарезал по специальной схеме и потом клеил, такой, своего рода "корсет" делал.
В общем тейпы штука хорошая и эффективная, реально ощутима поддержка ноги сразу как тейп наклеят., недаром профессиональные спортсмены в них "живут" просто, но всё же, когда травма серьёзная - одними ими не вылечится.
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | Положительное! |