Отзыв: Миксер стационарный Zelmer 381.61 - И годы ему нипочём...

Достоинства: Надёжный, функциональный, мощный
Недостатки: Никаких
В очередной раз пошла готовить мужу пюре и внезапно подумала, что уже несколько лет не меняла миксер. Вернее, меняла, но на такую же модель, и исключительно из-за переезда. А первый миксер этой марки работает с 2011 года, то есть уже 5 лет! Сейчас он у моей мамы и нещадно эксплуатируется при изготовлении различных булочек и блинов.

Мой же экземпляр поновее, но тоже преодолел рубеж в полтора года использования, да и задачи у него посложнее: два раза в неделю взбивание большой кастрюли картофельного пюре и параллельно почти ежедневные коктейли и смузи в блендере.
Я просто уверена, что это одна из самых удачных моделей, какую можно сейчас найти на прилавках магазинов за относительно доступную цену. У знакомой пользовалась недорогим блендером, и оказалось, что мой миксер в таком режиме намного мощнее! Был даже не очень приятный опыт, когда я попыталась через отверстие в крышке пластиковой палочкой поправить застрявший кусок яблока, не выключая его. В итоге часть палочки перемололась на мелкие осколки, один зубчик блендера незначительно погнулся, а само яблочное пюре, увы, пришлось из-за этих осколков выбросить. Сам же миксер моих манипуляций не заметил и продолжил работать как ни в чем не бывало. Но факт неудобства всё же имеется: очень часто кусочки фруктов забиваются под ножи блендера и без выключения и небольшой "встряски" оттуда не выпадают.
Но это единственный минус, который я могу вспомнить, да и то относительный. Все заявленные функции он выполняет на "отлично", вплоть до измельчения льда. Очень удобно использовать в стационарном режиме, параллельно добавляя в тесто компоненты или вовсе занимаясь другими делами.
После целой цепочки миксеров, моторов которых хватало на полгода взбивания пюре (и у которых при этом умудрялись погнуться насадки), этот "долгожитель" просто заслужил положительный отзыв и самые лучшие рекомендации о себе.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление И годы ему нипочём...