Отзыв: Пряник "Покровский" - Язык можно съесть...
Достоинства: вкусно!
Недостатки: не везде можно купить
Были проездом в городе Покрове Владимирской области (105 км от МКАД). Прознали, что здесь с 1998 года производят чудесные пряники и отправились на поиски специализированного магазина, где можно эти праздники купить. На наше счастье, подобных магазинчиков в Покрове было достаточно, один располагался прямо у дороги. Большая парковка, разнообразный ассортимент (и не только пряники, а все-все, включая консервы) - все для туристов!
Покровские пряники производятся разных форм и расцветок, глазированные, в шоколаде, с начинками или без. Самая популярная начинка по моим наблюдениям: сгущенка и орехи). Орехи в пряниках крупные (грецкие), божественно! Размеры пряников начинаются от 100 г и меньше и доходят до нескольких килограмм. Например, пряник в виде домика - просто мечта! Или пряничный торт с героями мультфильмов!)))
Покровские пряники приятно дарить кому-то. Фирма выпускает их пачками к каждому празднику. В магазине, например, по скидке продавались не распроданные пряники к Пасхе. А вообще можно все что угодно заказать на сайте или купить в специализированных магазинах "Покровские пряники" - в качестве подарка вкусняшки на свадьбу, день рождения, юбилей, 23 февраля и 8 марта и другие праздники.
Мы купили несколько видов пряников "на пробу" (сейчас понимаю, что нужно было брать больше!!!!!)
НА ФОТО:
1. Пряники мягкие (два темных слева). С начинкой их орехов. Немного суховаты, хорошо с чаем пошли.
2. Пряник детский имбирный с глазурью. Для детей, на палочке. Дочь ела его и плакала, потому что жалко было лошадку губить)))
3. Пряник со сгущенкой, орешками с глазурью. Очень вкусный, ооооочень!
Цены на Покровские пряники в местных магазинах не кусались. Маленькую лошадку купили за 51 рубль. Глазурированного котейку - за 87. Мягкие прянички с начинкой - за 42. Кстати, я смотрела потом на официальном сайте цены, сравнивала - они дороже.
Покровские пряники мне понравились гораздо больше тульских. Так что если будете проездом в этом милом городке - обязательно найдите время, чтоб закупиться местной достопримечательностью.
НА ФОТО:
3. Пряник со сгущенкой, орешками с глазурью. Очень вкусный, ооооочень!
Общее впечатление | Язык можно съесть... |