Отзыв: Планшетный компьютер TeXet X-pad Sky 7.1 TM-7042 - Очень тормозной планшет
Достоинства: Можно читать книги в темноте, писать какие-то заметки
Недостатки: Сайты тормозят, игры тормозят, сам ПлейМаркет тоже тормозит
Хотелось бы начать с того, что этот планшет мне достался бесплатно. На одном мероприятии было что-то вроде акции, в которой раздавалось несколько таких планшетов. Сразу посмотрел в Интернете, что цена у него не велика и многого от него не ожидал. Однако, даже эти мои ожидания оказались слишком оптимистичными на счёт этой "игрушки".
Как раз именно в качестве игрушки teXet TM-7042 абсолютно не подходит. Некоторые игры на нём работают, но абсолютно все тормозят. Особенно, если начинается обновление какой-либо программы. Возможно, нужно покопаться в настройках и там будет возможность отключить обновление во время работы утяжелённых процессов, но увы. Не обнаружил. Быть может, плохо искал.
Хотя, конечно, первостепенная задача данного устройства для меня была - это сёрфинг в Интернете лёжа на диване. И тут, планшет на первом же сайте завис. Перезагружался несколько раз и пробовал вновь запустить данный сайт, но всё бесполезно. Сайт был плохо оптимизирован, сделан любителем на WordPress и без поддержки мобильной версии - можно списать все трудности на эти вещи, но не до такой же степени, чтобы устройство зависло полностью. С тех пор тяжёлые сайты даже не пытаюсь открывать.
Следующая проблема с планшетом в том, что у него довольно быстро появилась полоса через весь экран, а затем ещё одна. Как битый пиксель, только целая полоса пикселей. Хорошо, что обе полосы с краю и почти не мешают. Поскольку планшет подарочный, то гарантийного на него не было. Так что с полосками осталось только смириться.
Основными программами, которыми я пользуюсь в итоге на этом планшете - это читалка книг и заметки для записей, которые можно синхронизировать с ПК. Для заметок использую Google Keep - нареканий здесь нет. Единственное, что первоначально эта программа была предустановлена, но не поддерживалась из ПлейМаркета, а потому нельзя было обновиться до более свежей версии. Но в последствии поддержка моего планшета появилась и программа полностью обновилась до самой свежей.
Что ещё можно добавить. Заметил, что форма корпуса немного изогнута. Возможно, что именно из-за этого и случились полосы на экране. И тут уже не знаю кто виноват - производители или посредники, от которых получено устройство.
Отдельное внимание стоит уделить зарядке. Довольно скоро планшет стал отключаться, когда индикатор зарядки показывал около 50%. Сейчас это число ещё больше возросло и внезапное выключение происходит, когда заряд около 65%. Стараюсь включать на подзарядку в момент, когда опускается ниже 80%, потому что дальше уже сложно уследить - так быстро утекает энергия. В целом разряжается TM-7042 слишком быстро, если пытаться делать что-то большее, чем читать книги или делать заметки. А заряжается не намного быстрее, хотя обычно такие устройства набирают полный заряд значительно быстрее, чем его тратят.
Общая продолжительность использования устройства около 10-11 месяцев. Надеюсь только, что в будущем он не станет работать ещё хуже, чем сейчас. В целом, я очень не рекомендую покупать teXet TM-7042. Не ведитесь на низкий ценник данного устройства. Лучше потратиться на что-то более качественное, если есть такая потребность. А если потребности нет, то будут деньги на ветер. На мой взгляд подобные вещи - это далеко не носки, которые нужно менять довольно часто.
Время использования | 10-11 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |