Отзыв: Средство от цистита Cran Max "BASIC" - Даже и не ожидала такого мощного эффекта! Покупала в Израиле.

Достоинства: Быстро блокировал боль легко справлялся с неожиданными приступами цистита, заметила накопительный эффект - циститы начали мучиать все реже и реже
Недостатки: Покупала в Израиле. Производится в США.
О данном лекарственном средстве я узнала в 2012 году, поехав отдыхать в Израиль.
Я всегда предпочитала лекарства, которые можно применять кормящим и беременным, так как считаю, что такие препараты наиболее безопасны.

Я пришла в Суперфарм и уточнила, какие лекарства они могут продать без рецепта от цистита (в Израиле практически все лекарственные препараты продаются по рецептам) и какие из предложенных можно применять беременным или кормящим матерям.

Мне предложили 2 варианта, одни из которых были капсулы "BASIC Cran Max", американской фирмы ADH Health products:

Американское лекарственное средство от цистита BASIC Cran Max

Сначала я подумала, что это израильский препарат, потому что 95% информации на упаковке на иврите, но потом мне сказали, что препарат производится в США, в Нью-Йорке. Вот здесь, в самом низу, это указывается:

Американское лекарственное средство от цистита BASIC Cran Max

Также здесь написано, что это БАД (хотя мне сказали, что это лекарственный препарат) и что вес каждой капсулы 500 мг. Основные действующие вещества - вытяжка из клюквы (250 мг) и витамин "С" (60 мг). Также здесь говорится о том, что беременным, кормящим, людям которые принимают другие препараты "по рецептам" и детям, следует сначала обратиться к врачу.

На самой банке с капсулами имеется инструкция по применению препарата:

Американское лекарственное средство от цистита BASIC Cran Max

Здесь говорится о том, что в день нужно применять всего 2 таблетки во время еды (утром и вечером). Но я иногда принимала больше, сразу по 2 штуки. Принимала так, когда приступ цистита возникал неожиданно и был сильным - очень быстро наступало облегчение (если что, то это не руководство к действию по прямому нарушению инструкции).

Сами капсулы не маленькие, думаю, что многим будет проблематично их проглотить. Но содержимое капсулы совсем не горькое - приятно-кислое:

Американское лекарственное средство от цистита BASIC Cran Max

Думаю, что даже цвет говорит о натуральности содержимого - напоминает окрас клюквы.

ПО ПОВОДУ ДЕЙСТВИЯ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЙ:
Препарат действует быстро при обострении, практически моментально снимает приступ боли и блокирует частые позывы к мочеиспусканию.

Я начала пить эти таблетки ежедневно. И заметила, что эффект от применения этого БАДа накапливается. Вроде бы и обычная клюква + добавки, но эффект совершенно другой если сравнивать с клюквой, которую я многократно покупала в магазине и варила из нее компоты и морсы. Возможно свежую или свеже-мороженную клюкву не стоит подвергать сильной термической обработке и тогда эффект от ее применении в виде жидкости будет выше.
С другой стороны я заметила, что принимать препарат из вытяжки клюквы намного удобнее, чем постоянно варить компоты с морсы из клюквы и потом стаканами пить эту жидкость.

Во многих своих старых отзывах о препаратах по лечению цистита я писала, что раньше очень часто страдала резкими и неожиданными приступами этого заболевания, писала кровью. И через некоторое время практически полностью от него избавилась. Так я абсолютно точно заявляю, что мое выздоровление началось именно с начала применения этого препарата.

Я покупала этот препарат несколько раз в Израиле, так же заказывала его товарищам, которые летели в Израиль на отдых. Могу сказать, что за 4 года дизайн упаковки поменялся как минимум 2 раза.

Также на упаковке с препаратом имеется информация для русскоязычных граждан (в Израиле таких много):

Американское лекарственное средство от цистита BASIC Cran Max

Например, я попыталась несколько раз связаться по указанному номеру телефона из России и получить более подробную информацию о препарате + уточнить о похожих (естественно вставляла перед этим номером телефона код страны). Но почему-то дозвониться не получается. А в Израиле получилось (просила знакомых).

В общем безусловно советую. Вроде бы "простецкий" состав, но для меня "лед тронулся" в борьбе с циститом.

Также хочу заметить, что препарат не из дешевых. Стоит в переводе на рубли около 1800 рублей за коробку (внутри упаковки 60 капсул).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Даже и не ожидала такого мощного эффекта! Покупала в Израиле.

SVETLANA-80
у нас есть похожий нефрокеа называется и стоит дешевле
amit2003
Впервые о таком слышу. Это украина производит?
anna-schum
А Вы не пробовали БАД Аквион "Цистениум"?Он ,вроде, тоже из вытяжки клюквы сделан.
ольхха
Дорогое однако(
svetik23-06
Слышала от многих что израильские таблетки эффективны.
amit2003
Нет, это американское. Просто в израиле покупала.
svetik23-06
Я не правильно выразилась, лекарства, привезённые из Израиля)
Олисава
Беру в закладки. Если такое средство появится у нас в стране или появится другая возможность приобрести это средство, обязательно куплю.
amit2003
Непременно! На сегодняшний момент я уверена в том, что около 10 лет назад я знала практически о всех средствах лечения цистита в нашей стране. но все они для меня были практически бесполезны. А это, хоть и БАД, начал меня спасать)
МЛВ
На iHerb есть этот препарат - клюква с витамином С, От американских производителей. Я беру от Солгар - по 500 мг таблетка.
ValentinaMoroz
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста достойное средство по лечению хронического цистита, перепробовала различные методы уже не доверяю ничему.
KolomiecLina
Доброго дня, Валентина. Понимаю вас, сама имела такую же проблему. Болею хроническим циститом уже около 5 лет, пила различные препараты, врачи прописывают также и антибиотики при обостренной форме. Случайно зайдя на форум, нашла прекрасный органический препарат под названием «Экоцистин», он и стал моим спасением.
Это антибиотик?
KolomiecLina
Нет, это не антибиотик. Это органический препарат на основе Д-маннозы, которая активирует действия в организме.
ValentinaMoroz
Отлично. И долго его пить?
KolomiecLina
Всего лишь 20 дней. Сколько пила различных препаратов, этот самый эффективный и быстрый по курсу, все остальные были по 4 месяца или даже по полгода.
ValentinaMoroz
Очень знакомая ситуация, если нужно не жалко пить его, сколько указано, если бы с этого был еще какой-то толк. Он в таблетках?
KolomiecLina
Нет, это саше. Упаковка как раз рассчитана на 1 курс, там 20 саше соответственно на 20 дней.
ValentinaMoroz
Есть ли какие-то неприятные запахи или вкусы?
KolomiecLina
Нет, абсолютно ничего. А самое главное никаких аллергических реакций или же побочных эффектов. Когда пропивала прежние препарата иногда были раздражения, а за антибиотики думаю даже не стоит говорить о побочном эффекте.
ValentinaMoroz
Да, здесь не могу не согласиться, сколько раз восстанавливалась после антибиотиков, а лучше не становилось, получается в лечении выходила в 0.
KolomiecLina
Это уж точно, я кстати не сказала, сейчас у меня лечения нет, только поддерживаю состояние пропивая иногда для профилактики и все.
ValentinaMoroz
Это уже о многом конечно говорит. Как-то даже не слышала о препарате ранее, хотя много интересуюсь и у врачей, и в интернете, а эффекта не много. Что вообще врачи говорят?
KolomiecLina
Когда я к доктору пришла, он посмотрел удивленным взглядом, что вообще это за препарат? Но конечно без консультации доктора мне было страшно пропивать препарат, так как впервые о нем слышала. Мы с доктором посмотрели состав, он рассказал о его плюсах, минусов он не нашел, и мы приступили к лечению. После первого курса препарата, доктор нашел один минус – это то, что о препарате знают немногие и сказал, что теперь всем его будет прописывать, так как за не маленький опыт такого эффективного действия он не видел.
ValentinaMoroz
Ого, даже так. Если доктор настоятельно рекомендует, значит сегодня же пойду в аптеку за Экоцистином.
KolomiecLina
Правильно, но все же сперва проконсультируйтесь с доктором.
ValentinaMoroz
Конечно, тоже думаю, что лучше не рисковать. Очень счастлива, что вы мне подсказали такой действующий препарат. Спасибо вам огромное, а то это уже просто невозможно.
KolomiecLina
Пожалуйста, скорейшего выздоровления вам, надеюсь вы в скором времени тоже будете всем рассказывать об этом чудо-препарате.
ValentinaMoroz
Спасибо еще раз, очень на это надеюсь, всего доброго.
Выздоравливайте поскорее.