Отзыв: Гормональный препарат Abbott Люкрин депо - Очень серьезный препарат
Достоинства: С теми побочнымм эффектами какие указаны, , а есть ли плюсы?
Недостатки: Побочные эффекты , цена
Меня прижала болезнь к стенке, на протяжении 7 ми лет я бесприрывно пытаюсь вырваться из лап своей болезни, которая называется дисфункция яичников .
Укол поставлен пока только один, на 5 день цикла, поставлен в условиях стационара, там же выбросила коробку и флакон, осталась только инструкция на руках,
В процессе лечения буду дополнять свой отзыв, как фотографиями, там и ощущениями от препарата, а так же результатами лечения .
Вообщем начинала я лечение с назначения мне врачом гормональных препаратов, на начальном этапе лечения, болезнь проявлялась болями в животе, огромными функциональными кистами обеих яичников .
Каждый месяц у меня вырастала киста желтого тела или фолликулярная киста, то справа, то слева, эти кисты лопались, вызывали кровотечения внутрибрюшные, средней степени тяжести потерю крови и легкой степени, что приводило к экстренным тяжелым операциям.
Какие то кисты рассасывались, уходили, проходили, какие то лопались с болями. Пока я пила оральные контрацептивы для подавления овуляции - кисты не росли, как только я прекращала пить КОКи, сразу оказывалась в плачевном положении, в котором нахожусь и сейчас, а именно - это полный живот больших функциональных кист яичников, их могло быть по 2 кисты на каждом яичнике, как в этот раз, было 2 кисты на левом и 1 киста на правом яичнике, размеры все более 8,5 см ., что вызывало страшную боль .
Ясное дело огромный риск, что это вновь все лопнет и начнется кровотечение в живот как и прежде, вообщем было принято решение о госпитализации .
Около 2 недель врачи наблюдали эти образования, назначалась терапия для обезбаливания симптоматическая.
Пить гормональные конрацептивы я уже не могла, потому что показатели гемостазиограммы были плохими, началась тяжелая мигрень и стойкая артериальная гипертензия на синтетические эстрагены .
В итоге врачи решили уколоть этот противоопухолевый препарат, релизинг гормон .
Как обьяснил врач, этот препарат не просто разбивает связь с гипофизом в головном мозге, а отключает гипофизарную функцию на выработку половых гормоном ЛГ ФСГ, приводит организм у мужчины в состояние как кастрация, у женщины наступает Искуственный климакс, и гормоны в крови как в состоянии менопаузы.
Прочитав побочные эффекты в инструкции к препарату - я была в шоке ! Настолько страшные, необратимые, просто какие то чудовищные, ужастные побочные эффекты, и судороги, и разрыв гипофиза, и что только там не написано, дополняя отзыв, я выложу сюда инструкцию. Когда я это читала - девочки в палате боялись со мной ночевать ☺после этого укола.
Но выбора у меня особого не было, ждать времени тоже не было, был 5 день цикла, а это уже предел, потому что люкрин ставится на 3 день цикла ., но врач моя сказала, что еще можно поставить и на 5 д. ц.
Укол ставится в ягодицу, в наборе есть шприц, 2 иглы, раствор для разведения и ампула с порошком, белком, или белым порошком.
Курс лечения 3 укола с интервалом в 28 дней .
Купить препарат труда не составило, практически везде в сетях крупных аптечных предложили приехать и купить прямо сейчас. Производитель препарата Япония.
Стоит сильно дорого, для меня лично это приличная сумма ., ну и сам укол серьезен, может вызвать аллергию, аллергический шок - поэтому лучше его колоть в условиях стационара или в процедурном кабинете квалифицированнным мед персоналом, чтобы не испортить сам укол, ну и вдруг аллергия, отек Квинке или еще чего - сразу есть под рукой в таком кабинете все противошоковые препараты .
Укол вкололи быстро, не болючий совсем, ну если сравнивать с антибиотиками, то вообще не болючий !
Через 8 дней у меня начались опять кровянистые выделения, врач сказала, что это нормально и пока ждать еще 20 дней, чтобы сделать Узи, посмотреть состояние опухолей, так как они гормоно зависимые - есть большой шанс что они могут рассосатся .
По поводу самочувствия общего сказать ничего не могу конкретного, потому что после выписки из больницы на 3 день, на фоне люкрина депо, я заболела тяжелым гриппом, а тут и головная боль и признаки тяжелой интоксикации, лежала не могла не кушать, не встать с кровати, болела голова страшно, а так же была рвота после приема пищи любой., но это может все от гриппа быть .
С той стороны где была самая большая киста - живот тянет и болит, все 9 дней после укола яичники тянет и колет .
После узи обязательно дополню отзыв.
В итоге врачи решили уколоть этот противоопухолевый препарат, релизинг гормон .
Курс лечения 3 укола с интервалом в 28 дней .
После узи обязательно дополню отзыв.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |