Отзыв: Фильм "Волчья яма" (2005) - Страшно...но с оговорками)
Достоинства: интересно, потому что основано на реальных событиях, неплохая игра актеров, нет голливудской "карамельности"
Недостатки: на мой взгляд смазанная концовка фильма.
У меня странная семья.)) У нас есть субботняя традиция смотреть какое нибудь интересное кино. Все бы ничего, но для просмотра мы выбираем фильмы не из разряда "для семейного просмотра" а какаю нибудь жуть на ножках.)
В этот раз пал выбор на австралийский фильм снятый по реальным событиям "Волчья яма".
Забегая вперед хочу сказать, что реальная история вошедшая в историю фильма и сам фильм, как говорят в Одессе "две большие разницы".
Сюжет не очень затейливый, я бы даже сказала классический для подобного жанра. Сюжет из серии "поворот не туда".
Когда группа подростков, радующихся жизни, немного безбашенных поворачивают не туда и получают много неприятностей.
В этот раз две девушки и парень путешествуя по Австралии едут к достопримечательности под названием "волчья яма", ну и как водится им по пути появляется маньяк.
А дальше, ребята начинается треш! Но не такой голивудско-фантастический, а настоящий!
В том смысле, что когда ты смотришь, ты понимаешь, что маньяки именно так себя и ведут.
Они хохочут демонически, а разбирают на запчасти машину жертвы, потрошат багаж. В общем совмещают приятное с полезным.
Как водится, в фильмах этого жанра выживут не все. И вот тут начинается то, что мне не понравилось - странное окончание. Не то чтобы оно не законченное, но какое-то скомканное, что ли. Хотя если вспоминать, что фильм снят по реальным событиям (я кстати после него, два вечера мучила Гугл в поисках информации о самой реальной истории) то концовка вполне в духе истории.
Актеры мне совершенно не знакомы и я не кино эксперт, но в общем и целом как играли понравилось, вполне натурально.
Так, что любителям, если не смотрели, рекомендую, хотя бы для того, чтобы узнать как ведут себя австралийские маньяки. А они, звери, господа, настоящие звери! Кстати актер играющий маньяка - я ему приз бы дала, очень убедительный был!)
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Страшно...но с оговорками) |
З.Ы. А колоритные в Австралии маньячины - ничего не скажешь))