Отзыв: Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % - Как открыть? История о том, как меня не поняли в аптеке.

Достоинства: Идеальная тара именно внутривенно
Недостатки: Бутылочка наглухо закрыта для других целей
Всем доброго времени суток.
Так как у меня растёт дочка, то физ. раствор (натрия хлорид) нам просто необходим для промывания маленького носика.
Раньше я постоянно покупала раствор просто в стеклянных банках.

А в этот раз в аптеке мне предложили его в коробочке (дочка уже успела её погрызть). Сразу смутила надпись "внутривенно".

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Вот информация на самой коробке.

К раствору прилагается инструкция

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

И вот, наконец, сама бутылочка

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

На первый взгляд, удобная пластиковая бутылочка со специальной петлей для подвешивания и мерными делениями.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Крышка прорезинена, действительно все стерильно

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

И все бы хорошо, но я покупала физ. раствор с целью промывать нос дочке (и сказала об этом продавцу).
А как открыть эту бутылочку, чтобы потом закрыть и пользоваться, не представляю. Пользоваться шприцом, чтобы перелить жидкость в пипетку и закапать в нос - это глупо.
А так, бутылка закрыта намертво.

Раствор Solopharm Натрия хлорид 0.9 % фото

Жаль, что не могу вернуть физ. раствор обратно в аптеку из-за погрызенной коробки и отсутствия чека. Хоть и стоит он недорого: 200мл -40рублей.
Бутылка, наверное, удобная, но не для моих целей.
Обидно.
Время использования Первый раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как открыть? История о том, как меня не поняли в аптеке.

elka80
Тоже один раз ошиблась. Теперь сразу говорю стекло.
SvetlanaKSU
Стекла не было в аптеке. Может просто надо было продать этот)
Лейя 1405
Перелейте в другую тару, а так разрезать можно или дыру сделать) это ж все равно одно и тоже. Я в нем еще и линзы храню))) И для ингаляций тоже оно.
SvetlanaKSU
Придется переливать, жаль, что стеклянную бутылку выкинула.
А ингаляции нам не приходилось делать, тьфу-тьфу
Лейя 1405
А что страшного в ингаляциях? У нас в одной больнице иногда боржоми с нафтизином только и спасаются, очень эффективно. Правда дома такое я бы не решилась сама повторить. Просто одно боржоми или тот же физраствор в небулайзер. Удобно при простуде.
santarini
для внутривенного вливания отлично подходит. для других целей перелить это не проблема на мой взгляд
solta
Я для промывания носа раствор сама делаю. Вот если ингаляции или внутривенно тогда только аптечный вариант. А так действительно, перелейте в другую тару, не пропадать же. Деньги потрачены, лекарства возврату не подлежат.
SvetlanaKSU
А как вы сами раствор делаете?
solta
На 1 литр чистой кипячённой воды 1 чайную ложку чистой поваренной соли ( собственно она и есть натрия хлорид или натрий хлор, одно и тоже). Если точнее 9-10 грамм соли на 1 литр. Иногда для профилактики добавляю чайную ложку заваренной ромашки.
SvetlanaKSU
Возьму на заметку, не знала про такой способ
seyko99
Может перелить куда и пользоваться…
Margo 12
Тоже однажды на такую тару нарвалась.
Милена555
проткнуть ее и сделать дырку побольше)
SvetlanaKSU
Так и сделала. Минус в том, что тара не закоывается потом.
hlopotuchra
Эта упаковка для капельниц, но можно в любую емкость перелить.
Лапочка-дочка
Мужу тоже так однажды продали, так и стоит целая … Мы берём маленькими пластиковыми ампулками, очень удобно и дозированно.