Отзыв: Фильм "Люди Икс: Апокалипсис" (2016) - За Джин Грей обидно

Достоинства: Спецэфекты, комиксовый сюжет для 12 летнего возраста. История Магнето
Недостатки: комикс для 12 летнего возраста. Детский сюжет. Больше всего обделили Феникса.
Брайн Сингер в свое время открыл для меня комиксовый жанр в большом кино. До него конечно были картины, но они ничего интересного из себя не представляли и на большие сборы не тянули.

Думаю если бы не было его фильма "Люди икс" в начале двухтысячных, то и не было бы сейчас ни Мстителей, ни великолепного Противостояния, собирающих по всему миру миллиард долларов и показывающие, что и в комиксовом жанре можно поднимать злободневные вопросы, а не сводить все к теме "герой побеждает злодея".

Но Брайн теперь совсем не тот, что был раньше. Апокалипсис банально неинтересно смотреть, стараешься отключить голову в момент, когда Апокалипсис решил найти самых сильных мутантов планеты, а нашел курицу и мечницу (и это самые сильные мутанты???). Ну а логика всадников - мы уничтожим мир и дадим апокалипсису завладеть нашими телами и править вечно (где то в этот момент хотя бы один из них должен был включить голову и предать хозяина).

Мне очень понравилась драма с Магнито. По человечески жалко его. Карма та еще стерва.

Но что я никогда не смогу простить Брайну, так это Феникс. Лелеять и выхаживать этого персонажа на протяжении 5 фильмов (знакомство[люди икс], эволюция[люди икс 2], раздвоение личности и самоуничтожение [люди икс 3], скорбь [Россомаха: бессмертный], воскрешение [люди икс: дни минувшего будущего]). Фамке Янссен с заботой пронесла образ через все эти фильмы. И из всех супергероев Феникс стал моим самым любим.

Но что произошло в Апокалипсисе. Внутренний конфликт Джин был просто стерт. Я конечно понимаю, что тут вселенная произвела перезагрузку, но опустить такую важную сюжетную ветку...

Причем можно было сделать финальную битву просто колоссальной, а не кто сильнее (Апокалипсис или Феникс). Яркий пример - апокалипсис мог победить Джин в ментальной битве, когда она пришла на помощь к Ксавье, после чего увидеть в ее сознании стенку и сломить ее, освободив всю мощь феникса, которая его бы и уничтожила, а потом напала бы на команду, пока Чарльз не привел бы Джин в чувства. Но ... ничего из этого не произошло.

Санса Старк в роли Джин меня в обще не тронула, но актриса не виновата, просто на Джин забили.

Также и с другими сюжетными ветками (кроме Магнито). Мистик лучше бы вобще не показывали, чем показали не понятно что. Брайну пора на покой.
Общее впечатление За Джин Грей обидно