Отзыв: Дом отдыха "Пялово" (Россия, Московская область) - Прилично, но скучно.

Достоинства: Хорошее место, уютно, вкусно кормят.
Недостатки: Маленькая территория, ограничения во многом и некомпетентность медицинского работника.
Ездили отдыхать в этот дом отдыха не один раз! Удивило то, чтобы проехать к территории дом отдыха необходимо иметь пропуск на машину и путевки. А иначе не пустят даже мимо проехать! Природа охранная зона и все тут! Парковка на территории, приличная, но при это не большая! Как-то пару раз ездили осенью, но позже поняли лучше зимой! Вокруг сосны, воздух потрясающий! Персонал отеля доброжелательный, номера за свою стоимость очень даже приличные!!! Везде чисто и уютно. Все бы ни чего НО! Отдыхали с ребенком. Решили погулять и поняли, что территория дом отдыха очень маленькая, но есть две отличные детские площадки. Одна совсем для маленьких, а другая для детей по старше, и она бесподобна! Во-первых она большая, горки и всевозможные лазилки. Вся конструкция очень высокая, больше 3 метров! Так же есть и качели. Решили мы выйти за территорию и погулять, тем более рядом очень красивое водохранилище. В первый раз мы пошли к водохранилищу, погуляли, по фоткались и пошли обратно к территории дом отдыха. Не успев войти на территорию к нам навстречу выбежала женщина охранник с автоматом и начала нас ругать! Потому как оказалось ходить к водохранилищу нельзя!!! Ходить можно только НАЛЕВО! А прямо и направо нельзя!!! А если пойти налево то сразу попадаешь в деревню Пруссы и все! От этого нам стало грустно(( После обеда решили сходить в игровую комнату с ребенком. И тут мы ахнули!!! В игровой комнате для детей постарше стоят несколько игровых автоматов времен СССР! Морской бой и другие, в ужасном состоянии. Далее отправились в игровую комнату для малышей. Игрушки есть, но их мало! Очень мало! Приходилось ребенку ждать своей очереди для того чтобы поиграть немного в заинтересовавшую его игрушку! И то не долго, потому как очередь большая! В этой комнате был большой мягкий конструктор! Малышам в него играть очень нравилось. Строить дома с окошками и в них лазить. Но!! Это все здорово до того момента как приходят подростки и начинают все ломать и рушить, при этом еще и кидаться ими! Взрослых они игнорируют и малышей приходится уводить. На ресепшене на это ни как не реагируют. И вот настало время бассейна. Взяли все необходимое и отправились в ФОК. Но тут тоже не все гладко! Мы узнали, что для того чтобы попасть в бассейн необходимо заранее записываться по телефону или лично! Потому как в бассейн и в детский и во взрослый пускают всего 10 человек! При этом нужно обязательно иметь шапочку для плавания, мыло, мочалку, полотенце, резиновые тапочки. Ой и еще один важный момент! Для ребенка в обязательном порядке нужна справка о том, что он здоров и может посещать бассейн! Но и это еще не все! При наличии справки и детям и взрослым нужно пройти осмотр у местного врача дом отдыха! И если он даст добро, то вас допустят в бассейн! Но добил еще один важный факт! Что время прибывания в бассейне ограничено 45 минутами! И в этот промежуток времени вы должны успеть переодеться и два раза принять душ. И такие порядки там везде куда бы вы не решили отправиться. Сначала запишись, а потом иди.

Имея дачу, мы все же реши поехать летом. И лучше бы мы этого не делали! Купаться ходили через деревню Пруссы, все на то же водохранилище, с которым рядом постоять нельзя. Но вся деревня купается в нем, и на скутерах водных катаются! Но в этот последний раз ребенок подхватил там Ротовирус! Как выяснилось, местный медицинский работник ни чем помочь не может, кроме того, чтобы дать градусник и просроченный Энторсгель! И вызвать скорую. Ни кому не пожелаю такого отдыха. Если вам хочется действительно отдохнуть и отвлечься, то вам НЕ К НИМ!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Прилично, но скучно.