Отзыв: Жидкий консилер Holika Holika Cover & Hiding - Что вы скрываете?

Достоинства: Прекрасно маскирует тёмные круги, экономичен
Недостатки: Плотноват, может подчёркивать морщинки
Раз уж речь зашла о синяках под глазами (вчера я как раз писала отзыв на гель, призванный решить эту проблему - вот этот), несправедливо будет обойти вниманием консилеры - всё-таки без них никуда, как бы хорошо ни справлялись ухаживающие средства. Тёмные круги у меня будь здоров, так что жидкие консилеры - мой личный маст хэв, помощники и друзья.

На данный день я пользуюсь двумя консилерами попеременно, и один из них - Holika Holika Cover & Hiding Liquid Concealer. Вообще-то повального увлечения корейской косметикой я не разделяю и консилер на каждый день пришла искать не в конкретном бренде, а строго по собственному набору требований:

- он должен быть жидким! Кремовые, как ясно из опыта и подтверждено консультантами, хороши лишь для фотосессий;
- он должен иметь спонжик, а не кисть. Кисть в данном случае никак мне не подходит;
- он должен быть без автоматической подачи "щелчком" - так легче регулировать количество и консилер заканчивается не так быстро;
- и от должен быть БЕЗ шиммера. Блеска я сама добавлю, если потребуется)

А продуктов, отвечающих этим требованиям, на самом деле не так и много. Выбор пал на Холику-Холику.

Жидкий консилер-корректор Holika Holika Cover & Hiding фото

Довольно скромная, но симпатичная упаковка, ничего лишнего.

Тон у меня самый светлый - 01. Я долго высматривала номер среди корейских иероглифов)

Спонжик небольшой, скошенный:

Жидкий консилер-корректор Holika Holika Cover & Hiding фото

Сам консилер довольно плотный, хотя и не сказать что очень густой. Формирует нерастекающийся мазок (консистенция похожа на акриловую краску)...

Жидкий консилер-корректор Holika Holika Cover & Hiding фото

... а при растушёвке даёт однородное, хорошо пигментированное покрытие, достаточно пластичное.

ещё не растушёвка, не пугайтесь)

Тёмные круги скрывает неплохо, просвечивают разве что совсем мрачные участки) Всякие недоразумения вроде пятнышек на коже, невовремя вылезших веснушек и т. д. маскирует вообще на ура. Если наносите под глаза, как я - лучше использовать базу (или, опять-таки как я, крем для век) - структура для такой нежной кожи может оказаться плотновата, и растушевать как следует без трения не получится - а тереть, сами понимаете, ни к чему, если не хотите лишних морщинок. Кстати, о морщинах. В конце дня - либо сразу, если вы слишком много нанесли - консилер непременно подчеркнёт все морщинки, что у вас есть, так что будьте аккуратны и экономны.))

По стойкости - не знаю, что будет летом, в тепле, но весной показал себя хорошо. Не думаю, что требует какой-то особой смывки: мне хватает мицеллярной водицы.

В целом - достойное средство, особенно если главная ваша "маскировочная" проблема - тёмные круги и иные несовершенства цвета кожи без изменения структуры. Этот консилер - не для царапин, рубчиков и выпуклых родинок, их он сделает только заметнее.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Что вы скрываете?