Отзыв: Жидкий консилер Holika Holika Cover & Hiding - Что вы скрываете?
Достоинства: Прекрасно маскирует тёмные круги, экономичен
Недостатки: Плотноват, может подчёркивать морщинки
Раз уж речь зашла о синяках под глазами (вчера я как раз писала отзыв на гель, призванный решить эту проблему - вот этот), несправедливо будет обойти вниманием консилеры - всё-таки без них никуда, как бы хорошо ни справлялись ухаживающие средства. Тёмные круги у меня будь здоров, так что жидкие консилеры - мой личный маст хэв, помощники и друзья.
На данный день я пользуюсь двумя консилерами попеременно, и один из них - Holika Holika Cover & Hiding Liquid Concealer. Вообще-то повального увлечения корейской косметикой я не разделяю и консилер на каждый день пришла искать не в конкретном бренде, а строго по собственному набору требований:
- он должен быть жидким! Кремовые, как ясно из опыта и подтверждено консультантами, хороши лишь для фотосессий;
- он должен иметь спонжик, а не кисть. Кисть в данном случае никак мне не подходит;
- он должен быть без автоматической подачи "щелчком" - так легче регулировать количество и консилер заканчивается не так быстро;
- и от должен быть БЕЗ шиммера. Блеска я сама добавлю, если потребуется)
А продуктов, отвечающих этим требованиям, на самом деле не так и много. Выбор пал на Холику-Холику.
Довольно скромная, но симпатичная упаковка, ничего лишнего.
Тон у меня самый светлый - 01. Я долго высматривала номер среди корейских иероглифов)
Спонжик небольшой, скошенный:
Сам консилер довольно плотный, хотя и не сказать что очень густой. Формирует нерастекающийся мазок (консистенция похожа на акриловую краску)...
... а при растушёвке даёт однородное, хорошо пигментированное покрытие, достаточно пластичное.
Тёмные круги скрывает неплохо, просвечивают разве что совсем мрачные участки) Всякие недоразумения вроде пятнышек на коже, невовремя вылезших веснушек и т. д. маскирует вообще на ура. Если наносите под глаза, как я - лучше использовать базу (или, опять-таки как я, крем для век) - структура для такой нежной кожи может оказаться плотновата, и растушевать как следует без трения не получится - а тереть, сами понимаете, ни к чему, если не хотите лишних морщинок. Кстати, о морщинах. В конце дня - либо сразу, если вы слишком много нанесли - консилер непременно подчеркнёт все морщинки, что у вас есть, так что будьте аккуратны и экономны.))
По стойкости - не знаю, что будет летом, в тепле, но весной показал себя хорошо. Не думаю, что требует какой-то особой смывки: мне хватает мицеллярной водицы.
В целом - достойное средство, особенно если главная ваша "маскировочная" проблема - тёмные круги и иные несовершенства цвета кожи без изменения структуры. Этот консилер - не для царапин, рубчиков и выпуклых родинок, их он сделает только заметнее.
- и от должен быть БЕЗ шиммера. Блеска я сама добавлю, если потребуется)
Довольно скромная, но симпатичная упаковка, ничего лишнего.
Спонжик небольшой, скошенный:
Время использования | 2 месяца |