Отзыв: Лекарственный препарат Озон Рибоксин - От любовных проблем не излечит, а вот от сердечных - да.
Достоинства: Полезный, дешевый, практически нет противопоказаний и побочных эффектов.
Недостатки: Нет.
Я часто пишу про спортивное питание и добавки, на эту тему у меня отзывов достаточно. Но, помимо спортивного питания, которое, по своей сути является едой, есть еще обязательная составляющая рациона спортсменов, особенно профессиональных - это фармакология. Сегодня хочу рассказать о рибоксине, старом проверенном средстве для поддержания сердечной мышцы.
Рибоксин назначают людям с проблемами сердца - после инфаркта, при стенокардии и нарушении сердечного ритма. Также и при некоторых заболеваниях печени: при хроническом гепатите и циррозе печени. Спортсмены обычно не страдают такими серьезными заболеваниями, так зачем им рибоксин? Причины две.
1) В показаниях к препарату написано, что он помогает при тяжелых физических нагрузках. Бодибилдинг и тяжелая атлетика - разве это не тяжелая физическая нагрузка? Конечно.
2) Фармакологическая группа этого препарата - анаболики. То есть, для тех, кто не слышал это слово, перевожу - препарат помогает увеличить вес. Для некоторых видов спорта это необходимое действие, хотя далеко не для всех. Но в то же время, это не стероиды и, насколько я помню, рибоксин не относится к запрещенным допинговым средствам. (Хотя, после мильдония, я уже ничему не удивляюсь, скоро и витамины допингом объявят).
Исходя из всего вышеперечисленного, в периоды подготовки к соревнованиям по бодибилдингу мой муж принимает рибоксин курсами. Свои ощущения он передает так: становится легче переносить нагрузку, можно добавить пару повторений в каждом подходе, быстрее происходит восстановление после тяжелой тренировки.
Противопоказаний совсем немного - это непереносимость препарата (таких людей мне не встречалось) и подагра. Вот и все.
Препарат недорогой, 42 рубля за упаковку. Всем здоровья и активного долголетия!
Препарат недорогой, 42 рубля за упаковку. Всем здоровья и активного долголетия!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | От любовных проблем не излечит, а вот от сердечных - да. |