Отзыв: Капли глазные Santen "Офтаквикс" - Быстро и эффективно избавляет от конъюнктивита взрослых и детей!

Достоинства: эффективность, быстрота выздоровления
Недостатки: немного высоковата цена
Всех приветствую! Хочу поделиться впечатлением о таком средстве, как глазные капли "Офтаквикс", производитель АО САНТЭН, Финляндия.
Столкнувшись с такой проблемой, как частый конъюнктивит у ребенка (который недавно стал посещать детский сад), я перепробовала уже массу глазных капель и выделила для себя фаворитов. Среди них это капли "Тобром" и теперь уже "Офтаквикс".

Флакон с капельками продается в картонной коробке, на которой написано название лекарственного средства, информация о производителе, состав и др.

Капли глазные Santen Офтаквикс фото

Действующим веществом данных глазных капель является левофлоксацин 0,5% (5 мг/мл) - антибактериальное средство, применяемое в офтальмологии. Полный состав препарата прилагаю с фото.

Сами капли находятся во флакончике, объем которого 5 мл. Также на флакончике с каплями был так называемый "контроль вскрытия".

Капли глазные Santen Офтаквикс фото

К каплям прилагается подробная инструкция, в которой описаны фармакологические свойства препарата, показания к применению (лечение поверхностных бактериальных инфекций глаза, профилактика осложнений после операций на глазу), противопоказания, способ применения и дозы, побочные действия, условия хранения, срок годности и так далее.
"Носик" для закапывания капель - стандартный. В закапывании этот препарат комфортен, нет пощипывания и других неприятных ощущений на глазах.

Следует отметить, что капли "Офтаквикс" можно применять детям, начиная с 1 года!
А теперь непосредственно о действии и об эффективности данного препарата. По опыту применения у моего ребенка и на себе лично, хотелось бы отметить высокую эффективность и быстроту действия капель. После 1-2 дней закапывания глазок признаки конъюнктивита исчезли! Но я все же докапала полный курс в 5 дней, для уверенности.
Таким образом, глазные капли "Офтаквикс" - могу всем рекомендовать к использованию, поскольку данный препарат показал свою эффективность и быстроту выздоровления!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро и эффективно избавляет от конъюнктивита взрослых и детей!

Lacrimosa7002
хорошие капли, выручали не раз
Olga-cat
А вот мы впервые их попробовали и тоже очень понравились
ГоворитНаташа
Спасибо за отзыв, тоже беспокоила эта проблема, буду иметь в виду)
Olga-cat
Попробуйте, тем более такие средства необходимо периодически менять
Юленька16
возьму на заметку! спасибо!
tinka22
Я думаю очень хорошие капли, раз мне их врач назначал перед и после лазерной коррекции зрения
Olga-cat
Да, на данный момент для меня они одни из лучших!
Iriska1803
Вот и мы пошли в детский садик…
Через месяц схватили коньюктевит. Сейчас на больничном сидим.
Но нам назначили обычные капли: левомецетин. плюс ещё у нас был дома офтальмоферон, так сказали и им капать.
Надо будет у врача про ваш препарат спросить на будущее.

А вообще долго лечить глазки?
Olga-cat
Всё зависит от тяжести и запущенности заболевания. Я начинаю лечить сразу, как увижу симптомы (гнойные отделения из глаз, после ночи, сна), на запускаю до тяжелой степени и тогда улучшения уже заметны через 2-3 дня закапывания, но курс лечения все равно должен составлять 5-7 дней, не меньше. Если степень заболевания тяжелая, то тогда и лечение будет более длительное и не только капли
мы сразу врача вызвали.
сейчас получается третий день у нас, получше стало, но всё равно ещё гной выходит.
Olga-cat
Я для себя выделила наиболее эффективные капли, которые быстро снимают симптомы - это капли глазные Тобром и Офтаквикс, для нас они наиболее эффективны и всегда выручают.
спасибо за совет!
Разузнаю у врача, нам в понедельник на приём.