Отзыв: Книга "Пятьдесят оттенков серого" - Э.Л. Джеймс - думаю, что это вредная книга.
Достоинства: Могло быть и хуже.
Недостатки: Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.
Вообще-то, я думаю, что я не ханжа. Но довольно долго раздумывала, стоит ли писать отзыв на эту книгу, и все-таки, решила поделиться своим впечатлением.
Начну с того, что сюжет с одной стороны банален до нельзя ( богатый красавец с комплексами и Бедная серая мышка с набором моральных ценностей), с другой весьма оригинален до того же нельзя ( садо-мазо ещё нигде так не рекламировался). Читая отзывы, которые напечатаны на обложке книжки, допускаю, что кому-то эта книга может быть нужна в зрелом возрасте, хотя, мне кажется, что это не лучший вариант терапии своей сексуальной жизни. Но меня беспокоит другое, популяризация подобных отношений, ведь описано все довольно красочно и в выгодном свете. Сколько юных дарований заразится этой идеей?
В общем, я думаю, что такие книги весьма неполезны. Не рекомендую. Но сама вторую часть прочитаю, вернее, пролистаю. Хочу узнать, так ли предсказуема развязка.
Общее впечатление | думаю, что это вредная книга. |