Отзыв: Мефенаминовая кислота "Дарница" - Поможет при температуре, но не слишком высокой

Достоинства: Сбивают температуру, когда она ниже 40 градусов
Недостатки: Побочные действия
Это жаропонижающее средство выписала наш участковый врач моему сыну, когда он еще учился в школе, а именно несколько лет тому назад. Сейчас он уже вырос и учится в медицинском колледже. Таблетки тогда были для меня новыми, ведь раньше мы всегда сбивали температуру Ацетилсалициловой кислотой, но я послушала врача и купила их. Когда вечером у сына поднималась температура до 40 градусов эти таблетки сбить ее не могли, просто это наверное слабое средство при очень высокой температуре. В таких экстренных случаях моему сыну помогает препарат Нурофен.

Мефенаминовая кислота является эффективной, но при не очень высокой температуре. Эти таблетки в капсулах, поэтому при приеме не сильно раздражают слизистую оболочку желудка. В упаковке 10 капсул по 250 мг. В возрасте после 14 лет назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день. Этот препарат можно давать детям от 5 лет.

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Также эти таблетки принимают при ревматизме, головной боли, миалгиях, зубной боли. У этого препарата много побочных действий, поэтому перед употреблением прочтите инструкцию. Препарат не очень дорогой - 10 штук 20 гривен.

Мефенаминовая кислота Дарница фото

Хоть эти таблетки неэффективны при очень высокой температуре, но я буду вам их рекомендовать, может быть на каждый организм они влияют по разному. Будьте здоровы и не болейте.
С уважением, Людмила.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Поможет при температуре, но не слишком высокой

СолнцеКО
Прям как флаг Украины)
Светлана ННовгор
Не слышала о таком препарате
iryna1208
покупаю