Отзыв: Сыр плавленый пастообразный Славия "Янтарь" - Янтарь или не Янтарь... Ну, вкус мягкий.
Достоинства: цена, мягкий вкус, состав
Недостатки: жидкость в стаканчике
Домашние соскучились по плавленному сыру и попросили купить Янтарь или Дружба для намазывания на бутерброды. А в магазине я не нашла Дружбы, нашла только один Янтарь без добавок типа "грибы", марки Славия. Ранее его никогда не брали. Но упаковочка у него совсем маленькая, цена небольшая, 7 гривен. Подумала, что можно купить, даже если не понравится, не страшно.
Вот в таком пластиковом стаканчике он идет:
Вес всего 100 г.
Сверху только фольга:
Вот его состав:
В принципе, неплохой по ингредиентам.
Удивило то, что когда я открыла коробочку, в ней была сыворотка, жидкость. Я ранее не замечала такого в плавленных сырах. Домашние сказали "фууу", но сыр ели)
По цвету он обычный, сливочный:
Размазывается легко. Но по консистенции напоминает что-то среднее между плавленным и кремовым. А именно. Сыр Славия в отличие от многих других плавленных в стаканчиках или коробочках, не тягучий, не тянется за ножом и на вкус слишком мягкий, похожий на кремовые сыры с легким намеком на плавленность. Но он и не кремовый, кремовые более воздушные, что ли, и не имеют привкуса плавленного сырка.
Могу назвать такие плюсы:
- приятный мягкий вкус;
- не порошкообразный - не чувствуется комочков-крупинок, однородная косистенция;
- хорошо намазывается.
Минусы:
- упаковка неустойчивая из-за "ножки";
- в стаканчике есть жидкость, на вид не очень и весу добавляет;
- вкус не такой "плавленный".
Я как-то привыкла что Янтарь и Дружба прямо плавленные-плавленные. Этот сырок имеет место быть, но я наверное куплю другой в следующий раз.
По цене он дешевле сливочных, при том что жирность также 60% и если почитать про Янтарь, то пишут, что плавленный сыр хорошо усваивается и содержит меньше холестерина. Так что не скажу, что данный Янтарь вовсе плох.
Вот в таком пластиковом стаканчике он идет:
Вес всего 100 г.
Сверху только фольга:
Вот его состав:
В принципе, неплохой по ингредиентам.
По цвету он обычный, сливочный:
Могу назвать такие плюсы:
- приятный мягкий вкус;
- хорошо намазывается.
Минусы:
- упаковка неустойчивая из-за "ножки";
- в стаканчике есть жидкость, на вид не очень и весу добавляет;
- вкус не такой "плавленный".
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Янтарь или не Янтарь... Ну, вкус мягкий. |