Отзыв: Фильм "Удушье" (2008) - Необычный . Резкий . Не для моралистов .
Достоинства: Экранизация Паланика , контркультура , Сэм Рокуэлл , юмор .
Недостатки: Если и были , то немного .
Приветствую Тебя, читатель ! В этом отзыве немного расскажу о фильме 2008 года " Удушье ". Это дебютная картина режиссёра Кларка Грегга. Главную роль тут сыграл Сэм Рокуэлл.
" Удушье " - это экранизация одноимённого романа Чака Паланика. Вторая, если мне не изменяет память. Фильм я посмотрел после прочтения книги, поэтому знал, что меня ожидает на экране. И, в общем и целом я остался доволен увиденным. Немного о сюжете картины .
Главного героя зовут Виктор Манчини. У его матери болезнь Альцгеймера. Поэтому он бросил учёбу в медицинском колледже и устроился на работу, чтобы оплачивать лечение матери. Но не это его основное занятие. Работа это так, пустяк. Главное его хобби заключается в другом. Виктор придумал гениальный мошеннический план под названием " Удушье ". Моделируем ситуацию. Вы сидите в ресторане, вкушая салат " Цезарь " и запиваете это восхитительным апельсиновым соком. Как вдруг из - за соседнего столика выскакивает человек. Что с ним ? Он хватается руками за горло, и медленно двигается в вашу сторону. Боже, да этот бедняга подавился ! И Вы обхватив его сзади, выталкиваете из него этот злосчастный кусок пиццы, который застрял у него в глотке ! Ну и всё, теперь Вы с ним как одна семья. Обмениваетесь контактами, и оказывается, что у парня совсем нет денег на существование. Ну разве Вы не поможете бедолаге ? Ведь он только что чуть жизни не лишился !
Как - то так работал наш герой. Но вообще это не книга про жулика. Как водится у Паланика, поднимаются темы, которые в обществе не принято обсуждать. Здесь поднимается тема людей, которые больны сексоголизмом. И что самое важное, авторы фильма не побоялись и раскрыли эту тему. Да, получилось довольно смело и эксцентрично, но лично мне понравилось .
Главную роль в фильме исполнил старина Сэм Рокуэлл. Я импонирую этому актёру после просмотра фильма " Семь психопатов ". Тут он как всегда хорош. Вообще актёрский состав тут не очень известный, но как по мне все сыграли как надо.
Итог. Отличная экранизация мастера контркультуры Чака Паланика. Мне кино понравилось. Да, есть очень смелые и пошловатые моменты, но я себя не отношу к числу моралистов. И если в фильме поднимаются темы, которые в обществе любят замалчивать - я однозначно ставлю фильму лайк. Но Вы конечно подумайте хорошенько - стоит смотреть его или нет. Если что, я Вас предупреждал. Удачи !
Общее впечатление | Необычный . Резкий . Не для моралистов . |