Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" (2016) - Думала, что будет более захватывающим.

Достоинства: Что затронута такая тема.
Недостатки: Не совсем цепляет сюжет.
По отзывам на сайте "Отзовик" решила и я добавить документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" (2016) в закладки. Вот и я наконец-то посмотрела этот фильм.
Ну не зацепил он меня как-то. Знаю, что в апреле 1986 году страх и мороз по коже пробирал, когда узнала о такой трагедии, а моему первенцу было всего 2 месяца. страх до кости пробирал за будущее ребенка.

А вот в фильме ничего такого страшного, ужасного, запоминающего не показали. кцент не сделан на то, что взрыв ядерного реактора - это очень страшно.
Показали известные факты. А акцент все-таки не сделали на то, чтобы такое не повторилось.
Потому что показывают, что люди все равно возвращаются на прежнюю, еще зараженную землю, и продолжают жить. Показывают, что мародеры вывезли все из селения и развезли эту радиацию по другим селениям. Показывают, что рубят лес, который потом наверняка продается в другие регионы. Показывают то, что военную технику расхитили и вывезли на переплавку, а в дальнейшем на переплавку в другие регионы.
Мне кажется, что нужно было бы показать последствия страшной ядерной катастрофы, чтобы люди боялись, следили и не допускали оплошности, то есть нужно было указать именно на страшные последствия: вымирание, ожоги, рождение, отравление.
Фильм интересный, но для себя я нового ничего и не увидела. А тем более в годовщину 30 лет нужно было бы тогда уже и показать как чтут и помнят тех людей, которые отдали свои жизни для ликвидации такой мировой катастрофы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Думала, что будет более захватывающим.

Татьянка1987
Книга "Звезда Чернобыль" - Юлия Вознесенская
Печальная страница истории нашей страны
В этом художественном произведении много правды о Чернобыльской аварии
ylchonok777
Тоже хотела посмотреть этот фильм.
новая
Люблю такие фильмы.
Миришка
Страшная трагедия, столько жизней унесла и все еще уносит.
София Прекрасная
тема сложная для восприятия
janata
Обязательно посмотрю этот фильм. Даже если уже известные факты - это вечная тема, людям всегда надо рассказывать о произошедшем…иначе совсем забудут