Отзыв: Корм для котов Purina "Darling" - Нам понравился, нет аллергии

Достоинства: Полезные вещества, специально для квартирных кошек, мелкий, не пересушен, доступный по цене
Все мои питомцы к сухому корму относятся скептически по сравнению к влажному. Влажный корм в желе предполагает поедание без усилий и с более острыми вкусовыми ощущениями. Конечно, это любимое лакомство. Но сейчас о сухом корме Purina Darling для комнатной кошки.

Purina Darling с мясом по-домашнему и овощами

Обычно я покупаю полюбившийся питомцу корм на базе оптом, но в этот раз пришлось посетить обычный магазин и купить то, что было. С Purina наша квартирная кошка знакома, и, не нарушая гастрономические пристрастия кошундры, был выбран корм с ее индивидуальными потребностями без выбора вкуса.

Она в меру активная, в постоянной среде комнатной температуры и с питанием из домашней кухни наполовину с кормом. Вот для таких любимцев Purina Darling и предлагает корм для пополнения организма важными веществами. Состав корма описан на упаковке на нескольких языках, поэтому перечислять ингредиенты и их важность не буду.

Сухой корм для кошек Purina Darling

Purina Darling как раз подходит для комнатной кошки в качестве дополнительного питания. Основное питание (большая часть еды) он не может заменить, как, например, специальный лечебный корм при аллергии на обычное питание и на некоторые корма

Корм в виде маленьких фигурок, которые кошке удобно раскусывать. По размеру их можно сравнить с кормом для котят. Как-то угостили нас крупным сухим кормом (не будем указывать пальцем). Пришлось весь подарочный корм отдать местным кошачьим интеллигентам, потому что он был настолько сухой и крупный, что кошке трудно было его раскусывать. И что еще заметила важное, этот корм не пересушен.

Сухой корм для кошек Purina Darling

Кошка приняла корм с удовольствием и даже подпрашивает, именно, сухой корм. Я довольна, что кошка осталась довольна.

Что хорошего в корме – коротко о главном:

• Подходит для квартирных питомцев с небольшой активностью;

• Содержит поддерживающие витамины и минералы;

• Является добавочным кормом к основному;

• Не пересушен;

• Мелкий.

Сухой корм для кошек Purina Darling

Упаковки поддерживающего корма в 300 гр. хватило на 6 дней. Это не считая влажного корма Purina Friskies, который она поглощает, как любимый деликатес.

Стоит недорого, в пределах цен других кормов.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Нам понравился, нет аллергии

Неолина
Не хочу Вас огорчать, но этот корм не способствует хорошему здоровью. Более здоровые животные могут долго на таком продержаться, другие быстро угасают.
Tatyana M
Наверное с этим не угадаешь. Конечно не всю свою жизнь, но кошка моей близкой подруги много лет питалась этим кормом и прожила…21 год)
Неолина
У меня тоже есть знакомая, у которой кот сидит на вискасе уже очень давно. В то же время у многих, кто кормил подобными кормами, коты умирали довольно быстро, причем так, что признаки болезни появлялись уже тогда когда было поздно что-либо делать. Поэтому все же это большой риск.
Tatyana M
В общем, согласна. Но на самом деле, как и у людей, у кошек есть и какой-то свой врожденный иммунитет.
У каждого свой. Одному все ни по чем, а другой от малейшего дуновения падает.
Неолина
И все-таки, пожалуй, стоит время от времени хотя бы анализы сдавать, чтоб контролировать ситуацию.
Tatyana M
Наверное, так будет лучше. Потому что гибель маленького "члена семьи" - это огромная трагедия(
Неолина
Да, исходя как раз таки из этих соображений. Не потому что я хочу навязать свое мнение))
Tatyana M
Я тоже ответила вроде как с протестом только потому что…бывает по разному.
А сама я когда-то потеряла своего любимого котика и больше не буду никого заводить. Не могу терять…
Неолина
Мне думается, наоборот, когда заводишь новое животное, проще отпустить то, что уже ушло. Плюс это возможность подарить дом, тем кто в нем нуждается.
Tatyana M
Я пока к этому не готова.
Luss
Наш ветврач совсем не против именно этого корма. Я даю кошке тот корм, который разрешен врачом. При этом, как я писала, что это не основная еда, а прикорм.
Katerina Nikolas
Мы такой корм покупаем не в упаковке а на разновес, дешевле получается. Моя кошка его очень любит!
Apocallyptika
А я не рискну свою кошу этим кормом кормить(
ala199
своей такой брали не стала есть, хотя другие сухие корма кушает
Luss
Кошаки привереды со своими пристрастиями)