Отзыв: Книга "О чем молчат ангелы" - Бекка Фитцпатрик - Увлекательно, но о чем они молчат?

Достоинства: яркие герои, красивые чувства, приключения
Недостатки: не все объяснилось, иногда затянуто
Книга Бекки Фитцпатрик "О чем молчат ангелы" представляет собой первую часть серии из 4-х книг. Следующие: "Крещендо", "Забвение", "Финал". Скажу о всей серии.

обложка книги

Это фэнтези. Книги напоминают знаменитые "Сумерки" Стефани Майер. Но "Сумерки" мне нравятся больше, хотя из читателей только ленивый не ругал их. Из фэнтезийных персонажей здесь присутствуют не вампиры, а другие сущности. Это падшие ангелы, архангелы, нефилимы.

Я не раскрыла интригу, назвав их, так как падшие ангелы появляются уже в 1 главе, еще в глубине веков. Все остальные события в наши дни. Архангелы активных действий не проявляют, их роль - наблюдение и некоторый контроль. Кто такие нефилимы, говорить не буду. Некое сообщество не совсем людей, называемое иногда тут расой.

Как и в "Сумерках", действие разворачивается в небольшом американском городке в северном штате. Главная героиня - тоже девочка-старшеклассница. Кстати, интересно почитать о провинциальном городке без парадно-голливудской Америки. Непривычна для нас и школа, вернее, система обучения, выбор предметов и прочее.

Девушка Нора довольно скромная, застенчивая, ничем ярким не выделяющаяся. Но это до поры, пока в ее жизнь странным образом не ворвалась не менее странная и даже саму ее пугающая любовь. Не сказать, что мир сразу засиял, скорее в мрачные тона окрасился, что неудивительно, когда узнаешь, кто этот самый Патч. Но насколько же эта мрачность притягательна оказалась! И девушка оказалась не тихой и робкой, а смелой до безрассудства - пришлось такой стать. Вот тут не совсем правдоподобно.

Можно поудивляться, почему же именно у этих двоих вспыхнуло чувство. Ну, с Норой все понятно - невозможно в такого не влюбиться. А Патч выбирает вроде такую непримечательную девочку. ( Про "Сумерки" это же многие говорили: И что Эдвард в Белле нашел?) Но Патч действительно любит, причем впервые. За столько-то лет! Как он сам говорит, "это для меня неизведанная стезя".

страница книги

Любовь в книгах красивая. Чувства переданы волнующе и искренне. Им верится. Откровенность на хорошем уровне, без пошлости и лишних интимных сцен. Все возвышенно и в то же время с тревогами, разочарованиями, ревностью, болью, потерями и обретениями. Тем более, что в этой круговерти с архангелами и нефилимами у обоих очень непростые роли, иногда чуть ли не по разные стороны.

Еще одна проблема затронута в книге. Правда не бывает абсолютной. Чаще всего она имеет две стороны. Между падшими ангелами и нефилимами тесная и сильная связь. И такая же сильная ненависть, доходящая до битв. И кто тут прав? На чьей стороне быть Норе? И сможет ли такая юная девочка разрешить вековые противоречия?

А еще автор дает версию, как же технически происходит падение ангела, его низвержение с небес, сбрасывание. И что происходит с его крыльями.

страница книги

В книгах есть некоторая детективность, только по ходу повествования раскрывается, кто есть кто. Так вот, чем больше раскрывается тайн, тем сильнее крамольное ощущение, что в этом городке немало женщин в свое время согрешили с падшими ангелами)))

Книги для любителей жанра фэнтези про любовь, ярких героев, чудеса среди обыденности.

Картинки на обложках книг завлекательные)))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Увлекательно, но о чем они молчат?

pro100mama
чё только не придумают)))
Это да.
elenka0320
я вот все думаю, что не с падшими ангелами тетка грешили, а со своими собственными мужиками, когда в тела этих самых мужиков вселялись падшие ангелы в "праздник" Хешван или как там его. Вообще задумка очень хорошая вот только воплощена она попсово, хотя книги от этого менее интересными не становятся.
sta2000
Но ведь они вселялись только в нефилимов. А тут оказалось много нефилимов, и она, и подруга, а они ведь от падших ангелов и людей получались
elenka0320
я сама над этим задумывалась, получается что нефилимов слишком много, еще в книге говорилось что и в человека можно вселиться, но человек типа быстро изнашивается, хотя на парочку шурум-бурумов его бы хватило, так что теоретически потомство может быть и у павших с человеческой женщиной, когда те вселяются в её человеческого бойфренда. Блин, я запуталась)))
sta2000
Верно, я это упустила. Как-то они все на нефилимов нацеливались. А про людей да, упоминалось, но немного, вот и забыла.
alfbolek
Кажется мой мозг сейчас взорвется…)))
sta2000
Не надо взрывать! Обойдите стороной )))
dronsklyrov
Порекомендую жене. Ей подобные произведения очень нравятся.
Где Ваши книги?
dronsklyrov
Для описания нет ни одной законченной серии. Пока нет. Надеюсь, верю, жду…
Resnichka
Хорошо, что не про вампиров - не люблю их)
sta2000
А некоторые их очень любят))) Но я тоже нет
Mirikl
Сумерки не ругала и не ругаю. Не читала, но фильм часто пересматриваю. Мне нравится как снят и нравится сюжет. Книга, наверное, еще круче?
И эту серию в закладки заберу. Иногда хочется именно о таком безрассудстве, любви и приключениях почитать.
sta2000
Похожи они. Сумерки читала после фильма, понравились.
Mirikl
Значит и мне понравится. Я Таймлесс первую книгу (Рубиновая книга) тоже после фильма читала, а потом и вторую, и третью проглотила:)) Фильм немного отклонен (вторая серия), но смысл остался тот же.
Mirikl
Вообще Кассандра Клэр пишет про нифилимов - про сумеречных охотников. Я когда фильм посмотрела "Орудия смерти. Город костей", решила книгу прочесть, а в ней 6 томов тогда еще любительского перевода было. Прочла все шесть на одном дыхании и долго еще была под впечатлением. А вот когда прочла ее же "Адские механизмы", даже на некоторое время нормального сна лишилась)) Трилогия просто отличная - самое любимое произведение у нее. До сих как о ней вспоминаю, снова хочется найти эту книгу и начать ее перечитывать:)
sta2000
Рубиновая книга у меня в закладках есть. Клэр тоже поищу