Отзыв: Сотовый телефон Nokia 220 Dual Sim - Дешевая пустышка
Достоинства: Относительно небольшая цена, устойчив к падениям. Держит зарядку. Есть разъем для карты памяти.
Недостатки: Плохая камера, скромные динамики, не поддерживает 3G, нет WI-Fi
Приветствую всех читателей и авторов сайта Отзовик!
Случилось так, что нашей сотруднице понадобился дополнительный телефон, для установки рабочих SIM карт, в количестве 2-х штук. Одно время мы просто делали переадресацию с рабочих симок на личные, но это, мягко говоря, расточительно, т. к. операторы берут дополнительную плату за эту услугу.
Я хотела купить ей такой же телефон, как у себя, Nokia 301 Dual SIM, который достаточно хорошо себя зарекомендовал. Здесь Вы можете прочесть мой отзыв о нем.
Но в магазине его не оказалось, зато нам предложили купить внешне, очень похожий телефон Nokia 220, тоже с двумя SIM картами. Цена три тысячи, без одного рубля, (это такая уловка продавца, визуально 2999 руб. выглядят приятнее, чем 3000 руб.)
И чек.
Лицевая сторона.
Телефон относительно дешевый, не смартфон. Не понятно на какую возрастную группу ориентировался производитель. С одной стороны, есть возможность выбрать яркую нестандартного цвета крышку, встроенный MP3 плеер, выход в социальные сети, относительно недорогой, качества которые более востребованы у молодой аудитории, но с другой стороны фотоаппарат всего 2мп (сэлфи не сделаешь), встроенное Радио, пользуется спросом в основном у более возрастной аудитории, да и вообще телефон "не крут", т. е. похвастаться им в школе, институте или на работе не получится.
Зато для экономного работодателя, в самый раз.
Мы купили аппарат с белой крышкой, другого не было, да нам и не принципиально.
К телефону так же прилагались, наушники и зарядка. Наушники к сожалению уже вышли из строя, а вот фото зарядки прилагается.
Зарядка подходит для всех устройств микро USB, длина провода 146 см., единственный её минус в том, что она не разборная, а литая.
Возвращаемся к телефону. На обратной его стороне располагаются объектив камеры и динамик.
Всё, больше ни каких отверстий, разъемов на корпусе нет. Телефон имеет более чем обтекаемую форму, чем то неуловимо напоминаю мыльницу.
Что бы снять крышку, необходимо на оборотной стороне нажать на надпись Nokia, как бы выдавливая телефон из крышки.
Соответствующая инструкция есть на коробочке.
Под крышкой всё как у всех -стандартно.
Не стандартно расположен разъем для карты памяти, он сбоку, а не под аккумулятором.
Вот так выглядят "недра" телефона.
Первое разочарование постигло меня когда телефон "не увидел" вставленную в него SIM карту оператора Теле 2. Конечно это целиком и полностью мой "косяк". При покупки телефона надо было уточнить работает ли он в стандарте 3G. Но телефон так, внешне похож на Nokia 301, который поддерживает 3G, что у меня и тени подозрения не возникло. На вложенной бумажке мы видим что модель Nokia 220 работает только в стандарте GSM 900/1800.
Включаем телефон.
Передняя панель телефона стандартная. Экран, чуть ниже джойстик, кнопки управления и клавиатура. В прилагаемой инструкции, описано назначение всех кнопок, хотя всё понятно и без инструкции. Кнопки абсолютно плоские и нажимать их совсем не удобно.
В меню есть иконки: журнала вызовов, контактов, параметры, будильник и. т. д. (короче всё что нужно для того что бы звонить и даже сверх того).
Есть даже конвертер, который переводит температуру из Фаренгейта в Цельсия, веса из карат в граммы, а также площади, объемы и валюты. На мой взгляд, это "баловство", мне ни разу не пригодилось.
Так как Sim карты в телефоне две, при наборе номера телефон предлагает выбрать с какой Sim-ки над позвонить, а можно, через меню настроить определенную симку для вызовов.
Если Вы хотите перезвонить кому-то, надо левой кнопкой зайти в журнал вызовов и подтвердить вызов, но если Вы выбираете номер из списка контактов, то это сложнее, надо зайти в меню, джойстиком "докликать" до контактов, либо пролистать, либо набрать на клавиатуре Имя контакта, нажать на него, а потом ещё подтвердить вызов. Итого 4 клика для вызова. Не самый простой вариант.
В телефоне нет Wi-Fi и если есть необходимость перекинуть фото, или музыку, надо включать Bluetooth.
Отдельно хочу сказать про фотоаппарат. 2 МП конечно "не фонтан". На него можно запечатлеть разве что, ценник в магазине, что бы не забыть. Цветочки и котики получаются уже не очень.
Вот несколько фоток.
На режиме Авто.
Есть у телефон один не оспоримый плюс, его можно ронять и с ним ни чего не случиться. Биться просто не чему. Я роняла его много раз, максиму что происходит - разлетается на составные части. Подбираем, собираем и снова можно звонить, а ещё он долго "держит" зарядку. Если смартфон надо заряжать каждый день, и не факт что хватит, то Nokia достаточно заряжать раз в два-три дня (если не звонить, то может и дней 5 протянет).
В целом аппарат неплохой, но при всем богатстве выбора его надо покупать в последнюю очередь. Думаю, производитель просто не определился, для кого он делал этот телефон.
Рекомендовать не буду.
И чек.
Лицевая сторона.
Зато для экономного работодателя, в самый раз.
Мы купили аппарат с белой крышкой, другого не было, да нам и не принципиально.
Соответствующая инструкция есть на коробочке.
Под крышкой всё как у всех -стандартно.
Вот так выглядят "недра" телефона.
Включаем телефон.
Вот несколько фоток.
На режиме Авто.
Рекомендовать не буду.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | Дешевая пустышка |
А я думал, что такие кнопочные уже давно распродали все)
Хотя лучше брали бы смартфоны от Мегафона, например. Они дешевые. И относительно долговечные.
К слову, про разъём. Довольно-таки стандартно для таких моделей. И это относительная фишка Нокии. У них часто карты памяти сбоку вставляются.
А тут так славно совместилось, только жаль, что камера у тф-мыльницы (как вы назвали его)) такая слабая(