Отзыв: Экскурсия на Петршинскую башню (Чехия, Прага) - Чувство полёта гарантированно
Достоинства: Прекрасный вид на город, эмоциональная зарядка.
Недостатки: Для кого-то может быть сложен подъём
Здравствуйте, хочу сегодня поделиться с вами впечатлениями ещё об одном интересном месте в Праге. Петршинский Холм, одно из тех мест, где стоит обязательно побывать и подняться там на Петришинскую башню. Она поможет вам увидеть город совсем с другой стороны, и по-другому насладиться красотами Праги.
Добрать можно как на автобусе, так и на трамвае. Но он вас довезёт лишь до подножия самого холма. Лично мы предпочли пеший вариант. Во-первых, по пути можно встретить множество интересных магазинчиков, во-вторых, увидеть интересные архитектурные здания, которые не так популярны и гидов, но могут быть интересны для вас. Да и приехали мы в Прагу не на автобусе кататься, а любоваться городом. От своего отеля Resident Leon D'oro 3* мы добирались самостоятельно, чтобы дойти до самого холма у нас ушло около часа. Дальше лежал более тернистый подъём. Скорее всего мы зашли не с главной части, т. к. поднимались через старый сад.
По пути встретилось интересное место с сердечками, сразу же вспомнилась шутка про то, зачем людям на свидании ножи. А вдруг он и у вас есть, тоже сможете оставить своё сердечко.
И вот наконец мы дошли. Шли около получаса, но это с учетом остановок, фотографирования и сбора ягод. На верху уже есть люди. Ещё видел повозку, запряжённую лошадьми, думаю для ленивых это один из способов подняться. Лично я бы не советовал. Лошадки идут не особо быстро, да и запах у них есть, так что подниматься минут десять с этим запахом удовольствие не из приятных.
Перейдём к самой башне. Моё первое мнение было: а что такая маленькая? Но это лишь на первый взгляд.
С одной стороны вы увидите Пражский град(Pražský hrad).
Кроме того, вы можете воспользоваться подзорной трубой, это платно, сумму не помню.
Сердце уходит в пятки, когда смотришь вниз. Конечно же впечатление усиливал сильный порывистый ветер, моментами мне казалось, что фотоаппарат может вырвать из рук.
Возвращаться гораздо легче, спускаясь вниз. Не советую девушкам надевать высокий каблук, а уж тем более шпильки. Будет корявая брусчатка, так что собьёте себе все ноги.
Восхождение у меня оставило множество положительных эмоций, советую всем для посещения Петршинскую башню, никогда не забудете.
Всем спасибо за просмотр, надеюсь информация была интересной и полезной для вас.
С одной стороны вы увидите Пражский град(Pražský hrad).
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Чувство полёта гарантированно |
Насчёт фруктов верно подмечено и не только бы кушали, но и с собой на Родину пытались бы увезти;) менталитет…