Отзыв: Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy "Львенок" - Простая и не убиваемая игрушка

Достоинства: Качество, долговечность, идея, дизайн
Недостатки: короткая верёвочка
Нашему прекрасному и весёлому Львёнку в ноябре исполнится 6 лет. Подарил его дочке крёстный папа на 1 годик. Подобных игрушек у нас на тот момент не было, поэтому радости не было предела!

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Это яркая и красивая каталка сделана из качественной глянцевой пластмассы, колёса сделаны из пластмассы помягче, а кнопки и хвостик - из прозрачной пластмассы.

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Игрушка лёгкая - малыш очень просто может поднимать и переставлять её. Высота Львёнка 23 см, длина 25 см, ширина 10 см:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Работает он от двух батареек типа АА:

Что же умеет Львёнок?
-1- У Львёнка есть переключатель громкости, он же включатель:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Подымаем голубую кнопку вверх и Львёнок, начиная с приветствия на хорошем понятном русском языке, предлагает поиграть с ним.
Постоянно, пока игрушка включена, поочерёдно мигают лампочки в прозрачных кнопках.

-2- Если нажать на кнопку "АБВ" приятный полу-детский полу-женский голос сообщает, что учить буквы весело и предлагает поучить их вместе. После чего звучит песенка-алфавит.
Если начать крутить диск с буквами в любом порядке (по часовой или против часовой стрелке), то буквы, на которых он останавливается, проговариваются чётко и ясно.
Диск не вращается произвольно, у него механически устроена остановка на каждой группе букв либо картинке. Указателем служит кисточка хвоста Львёнка:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

-3- Если нажать кнопку, на которой нарисована лошадка, то тот же приятный голос сообщает, что хорошо иметь друзей и предлагает с ними познакомится. вращаем диск и знакомимся с животными, слышим: "Собачка: гав-гав", "кошка: мяу-мяу" и так далее:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Всего 9 животных со своими забавными голосами.
Если просто нажать кнопку после прокрутки диска и остановке на каком-либо животном, то название и озвучивание этого животного будет повторятся столько раз, сколько повторно нажимать на кнопку, до следующего вращения диска или перемены кнопки на "АБВ", или начала движения Львёнка на колёсах.

-4- Когда процесс нажимания кнопок и кручения диска прекращается, то через 1 минуту начинает играть мелодия (очень приятная, весёлая и детская), а через 2-3 минуты, Львёнок спрашивает, не забыли ли про него, а ещё через минуту - прощается и выключается до следующей манипуляции с ним.

-5- Львёнка можно катать по квартире за верёвочку, а он при этом, будет издавать ту же приятную мелодию.

Эта игрушка пережила миллион падений, но не перестала работать. Единственное, в связи с "полётами" иногда открывается хвостик,

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

но его легко закрыть, попав выемкой болта в гнездо:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

За всё время эксплуатации этой игрушки мы не разу не поменяли батарейки!
сейчас Львёнок активно развлекает моего младшего сыночка (с 5-6 месяцев):

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

Единственным недостатком у этой игрушки я считаю короткую верёвочку, за которую нужно катать Львёнка, всего 13-14 см. Мы привязывали, к уже существующей, верёвку подлинней и дочка "выгуливала" своего любимца:

Музыкальная развивающая каталка-обучалка Joy Toy Львенок фото

На сегодняшний день цена в интернете на эту игрушку колеблится в пределах 260-350 грн. (670-900 руб.), страна-производитель - Китай.

Конечно я рекомендую приобрести эту замечательную развивалку, которая не только развлечёт Вашего малыша, но и обучит его новым словам, звукам и буквам! А в качестве подарка - это прекрасный вариант!

Делайте детям приятные сюрпризы!
Время использования 5,5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Простая и не убиваемая игрушка

Apocallyptika
Классная игрушка!
Elena Portnaya
Мы почти во всех таких игрушках верёвки поменяли. :-)
Margo03
А мы никак не научимся с каталками обращаться, всё на полпути бросаем)
julia pro81
Дочка начала её катать года в два. До этого просто игралась.
Margo03
Ну значит у нас все ещё впереди! Я просто думала, ему интересно будет возить за собой, а маленькие ножки только путаются)
Калигула
Красивая, яркая игрушка. А катать детки не сразу начинают. Все со временем.
Seta-Fenek
Вот радость ребенку!
julia pro81
Да! И ещё по наследству передается!
Анютка 54
Классная игрушка у нас тоже 4ый год живет, дочки буквы выучили с ней