Отзыв: Безмен электронный Aliexpress - Еще один качественный прибор с Китая.
Достоинства: Точность удивляет, легкий вес, недорогой, относительно быстрая доставка.
Недостатки: Никаких.
Привет, друзья! Сегодня у меня будет обзор на вот такие цифровые ручные весы. Сделаны они в Китае, заказывал их, конечно же, тоже оттуда по сети интернет. Заказ вместе с доставкой обошелся в 150 рублей. Почтовый трек-код, который дал продавец, отслеживался только по стране отправителя, ну собственно это не проблема так как добрались они за 22 дня. Если честно, весы эти пригодятся только осенью - к урожаю картофеля :) Были у меня старые пружинные советские, но я их благополучно в прошлом году "посеял" где-то на огороде, в дальнейшем так и не нашел их.
Как уже говорил, весы эти цифровые, рассчитанные на максимальный вес в 40 кг и минимальный в 10 гр. Эти данные можно найти на задней крышке. Материал из которого сделан корпус - пластик, очень прочный, крючок изготовлен из металла (сталь), ручка вроде паракордовая, но могу ошибаться, хотя очень прочное, должно выдерживать нагрузку уж точно больше чем 40 кг.
Естественно были и подешевле варианты, но рассчитаны они на меньшую нагрузку поэтому рисковать не стал, а заказал именно эти.
Длина коробки 85 мм, ширина 50 мм и толщина 20 мм. Общая длина вместе с ручками и крюком будет около 26-27 сантиметров. Вес 72 гр, цвет - черный.
Весы работают от двух "мизинчиковых" батареек типа ААА (в комплект не входят).
При включении весы сбрасываются на "ноль". О процессе включения и сброса данных сообщает индикатор красного цвета. Затем индикатор перестает гореть и на мониторе видим данные 0.00, можно взвешивать. Кстати, индикатор, оповещает и о перегрузке. При нагрузке выше установленной нормы (40 кг) начинает мигать и происходит автоматическое выключение.
Передняя панель оснащена тремя кнопками. Первая кнопка с надписью "UNIT" переключает систему измерения между kg, lb, jin, oz (1 кг = 2.2 фунта = 2 jin = 35 унций). Я выбираю кг, так привычнее.
Копка "POWER" для включения и выключения прибора.
Кнопка "TAPE" для фиксации веса тары. Допустим, вы взвешиваете 3 кг огурцов на авоське, которая конечно тоже имеет свой вес. Включаем весы, на крючок вешаем авоську и когда вес определится, то нажимаем на кнопку "TAPE" чтобы вес тары не учитывался.
На задней панели расположен специальный паз куда можно прикрепить крючок чтобы тот не болтался туда-сюда :)
Так как мне стало очень интересно какое же там внутреннее устройство, то взял и разобрал весы :) плата с монитором, световым индикатором и кнопочками меня не интересовало, я хотел узнать какой же там датчик стоит.
К сожалению, определить на глаз тип датчика не смог, так как оно сверху было залито инертным составом. Хотя, тут могут быть только три вида - пленочный, фольговый или проволочный, но так как данное устройство собрано в Китае, то догадаться не сложно, что здесь стоит именно наклеиваемый фольговый тензодатчик. Именно эти датчики широко используются практически во всех измерительных приборах данного назначения начиная от карманных заканчивая напольными весами.
Именно благодаря данным датчикам обеспечивается высокая чувствительность даже при очень низких температурах до -40 С, так как вся работа зависит только от источника питания и теплоемкости измерительного моста.
При желании все данные можно достать из "даташита", но итак вроде все предельно объяснил, заваливать тут все цифрами не вижу смысла. Главная мысль, которую если поняли, то это надежность данного измерительного прибора.
Взвесил 6-литровую бутылку отфильтрованной воды. Оказалось что производитель работает себе в убыток и мне в радость - от 290 мл бонусной воды я не откажусь :)
В общем, устройство очень полезное в хозяйстве, будет незаменимым помощником у вас на даче чтобы наверняка точно знали сколько урожая вы получили в текущем году. А еще, а еще... если такие весы подарите своей бабушке, то она наверняка будет ходить с этим прибором по рынкам и проверять все развесные продукты сама :) и будет неимоверно благодарна вам за презент.
Рекомендую всем, спасибо за внимание.
Весы работают от двух "мизинчиковых" батареек типа ААА (в комплект не входят).
Копка "POWER" для включения и выключения прибора.
Рекомендую всем, спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Еще один качественный прибор с Китая. |