Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - Очень ожидаемое путешествие
Достоинства: Красивый, зрелищный фильм, по одной из любимых книг.
Недостатки: не обнаружено;
Сегодня расскажу о фильме, снятом по одному из моих любимых фантастических произведений, о картине "Хоббит: нежданное путешествие". Фильм снят по книге "Хоббит или Туда и Обратно" Джона Рональда Руэла Толкиена (Толкина). Скажу сразу, мне безумно нравились все книги по Властелину колец, в том числе и начало этой истории Хоббит. Фильмы по произведениям Толкиена смотрела с удовольствием, хотя они меня и немного разочаровали. Автор в своих произведениях несмотря на фантастический сюжет был очень серьезен, персонажи настолько выверены, и досконально описаны, что случилось то, что и следовало ожидать. В фильмах к созданию образов и характерам персонажей подошли далеко не с той ответственностью, что в книге. Но, это понятно, ведь в книги довольно объемны и все передать не позволяют где-то технические средства, но и временные ограничения. В истории Бильбо, все сложилось немного по-другому. Если книга простая, даже в чем-то детская, то в фильме сохранив тон автора, сценаристы привнесли чуть больше серьезности, если можно так сказать.
Единственное что следовало бы учесть, это то, что Хоббит это начало истории, а его сняли после "Властелина колец". Это мягко говоря несколько нелогично. Поэтому тем, кто не смотрел все фильмы, советую начинать именно с этого.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Очень ожидаемое путешествие |
P.S. Я читала и "Хоббита" и "Властелин Колец" до просмотра фильмов, поэтому я видела в них, то чего не было, то что оставалось за кадром, и они мне очень понравились.