Отзыв: Мини-игры "Дрофа - Медиа" - Самые лучшие пазлы из двух частей по самой привлекательной цене.
Достоинства: Цена, большое количество пазлов из двух элементов в одном наборе, удобство в использование.
Недостатки: На некоторых пазлах изображение отклеилось от картонного основания.
Я люблю различные развивающие игрушки и материалы, что-то делаю сама, что-то покупаю. Так как моя дочка любит различные картинки и карточки, у нас довольно быстро и хорошо пошло знакомство с различными настольными играми. О некоторых наших играя я уже писала отзывы: Пазл "Мама и малыш" и лото "Мамины помощники". Пару месяцев назад я открыла для себя мини-игры от Дрофа-Медиа и сразу же полюбила их за огромный ассортимент игр на различную тематику и невысокую цену. В этом отзыве речь пойдет о игре - пазлах "Мой дом". Игра стоит всего 122 рубля, упакована в небольшую коробочку и просто идеально подходит для первого знакомства малыша с пазлами. На коробки указан рекомендованный возраст от 3 лет, по мне он через-чур завышен, так как моя полуторагодовалая дочь прекрасно с ними справляется. Вот так выглядит коробочка с пазлами.
К игре прилагаются листок с правилами и рекомендациями.
Игровой набор включает в себя 11 фигурок предметов которые разделены на две части. Огромный плюс, что большинство предметов знакомы ребенку, он видел их в жизни и знает как они выглядят.
Все детали крупные, малышам будет удобно их брать в ручку. Мне очень понравилось, что детали легко скрепляются друг с другом и отлично держатся. У меня был опыт, не очень удачных картонных пазлов которые практически не держались между собой, впрочем как и самодельные пазлы из картона.
Поначалу я давала дочке 2-3 фигурки и она уже подбирала какие детали нужно соединить другом с другом. Довольна быстро она стала находила нужную пару для каждой фигурки из общей кучи. Первое время у нее самой не получалась соединять части пазла и она своим настойчивыми крикам показывала, что бы я это сделала за нее. Вот так мы и играли, дочка показывает какие пазлы нужно соединять друг с другом, я помогаю как их правильно состыковать и она уже сама их соединяет. Примерно через пару недель я стала замечать, что она без труда сама соединяет все пазлы. Из всех наших настольных игр это единственная, в которую дочка может играть самостоятельно минут 15-20.
Пазлы изготовлены из плотного картона, и первое время их качество меня совершенно устраивало. Но через месяц использования изображения на четырех деталей начали отклеиваться от картонного основания. Эту проблему я без труда решила с помощью клея карандаша, больше подобных инцидентов с пазлами не случалось. Но все же за это я снижу общую оценку на один балл.
Паззлами "Мой дом" я осталась очень довольна и уже рекомендовала их многим своим подругам у которых детишки ровесники моей дочери и конечно же рекомендую их вам, дорогие читатели сайта Отзовик.
К игре прилагаются листок с правилами и рекомендациями.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Самые лучшие пазлы из двух частей по самой привлекательной цене. |