Отзыв: Книга "Вороново крыло" - Энн Кливз - Хороший атмосферный детектив с непредсказуемой концовкой
Достоинства: Интрига, держит в напряжении, атмосферность, легко читается
Недостатки: Показалась скучноватой, но только в самом начале
Наткнулась на эту книгу на просторах интернета совершенно случайно. Сначала внимание привлекла обложка, затем зацепило описание. А почитав отзывы, окончательно для себя решила, что обязательно прочитаю эту книгу. Долго откладывала, даже как-то забыла про неё. Но все-таки настал момент, когда я взяла в руки это произведение.
По началу, история показалась мне немного скучной. Но так бывает в большинстве случаев, так что не считаю это поводом отложить книгу и не возвращаться к ней никогда. В итоге прочитала ее за три-четыре дня. Когда начал закручиваться сюжет, уже было невозможно оторваться.
Я считаю, что детектив в первую очередь должен до конца сохранять интригу и держать в напряжении на протяжении всей истории. «Вороново крыло» является именно такой книгой.
Пока читала, я успела заподозрить и обвинить в убийстве почти всех персонажей книги. Перескакивала с одного на другого, а затем снова на предыдущего. И ведь закручено так, что кажется, что почти у каждого есть мотив. Даже в самом конце, когда думаешь: «Ну всё, теперь понятно кто это сделал», всё равно оказываешься не права. Убийца вовсе не «дворецкий»)) Концовка, лично для меня, была совершенно неожиданной.
Именно таким и должен быть хороший детектив. Замечательная книга. Ко всему прочему, очень атмосферная, что является ещё одним её плюсом. Советую любителям жанра!
Время использования | 4 дня |
Общее впечатление | Хороший атмосферный детектив с непредсказуемой концовкой |