Отзыв: Краска Loreal Casting Creme Gloss 810 "Перламутровый русый" - Хорошая краска с двумя недостатками(плюс результат при разном освещении и через некоторое время после окрашивания)

Достоинства: Ровное окрашивание, не вредит волосам, волосы мягкие и блестящие, легко наносить, легко смешивать, приятный оттенок
Недостатки: Не прокрашивает седину, розовый тон при некотором освещении
Приветствую всех читателей моего отзыва!

У меня от природы светлые волосы с легким пепельным оттенком, в принципе, меня они устраивают но время от времени хочется чего-нибудь нового. К счастью, у меня в арсенале есть краска (о ней как-нибудь потом напишу), которая позволяет мне одним окрашиванием вернуть свой натуральный цвет и спокойно отращивать шевелюру дальше, забыв о докрашиваниях.

В сегодняшнем отзыве я расскажу вам о:
- правдивости обещаний;
- пригодности для окрашивания седых волос;
- окрашивании в процессе;
- результате (при разном типе освещения);
- сравнение получившегося цвета с картинкой на упаковке;
- результате через 1.5 недели после окрашивания.

Итак, вот что имеем изначально (волосы непосредственно перед окрашиванием): без вспышки, вспышка и естественное освещение.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Для сегодняшнего окрашивания я выбрала краску для волос Loreal Casting Creme Gloss 810 "Светло-русый перламутровый". Я была удивлена, обнаружив категорию с эти же номером, но другим названием. Наверное, переименовали просто или изменили палитру, но свой отзыв я все же размещаю здесь, так как люди ищут скорее по номеру тона, а не по словесному названию.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Оттенок обещает быть весьма себе неплохим и натуральным, чуть более теплым, чем мой изначальный цвет.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

На лицевой стороне три главных обещания, которыми производитель заманивает потенциальных потребителей. Поскольку я с этой краской знакома хорошо, могу сказать, какие из них правдивы.
1. "Цвет, полный переливов" - да, определенно. Хотя некоторые оттенки (это касается самых светлых тонов), могут только придавать оттенок, но не покрасят волосы, если они изначально хоть чуть темнее обещанного тона.
2. "Оптимальное закрашивание седины" - нет. Покупала такую краску маме, так вот, седые волосинки не прокрашиваются совсем. Может, конечно, какие-то и прокрасились, но внешне это не было заметно, поэтому для мамы я эту краску больше не беру. Не исключено, что очень темные оттенки могут вести себя иначе. за них не буду ничего говорить.
3. Мягкие волосы - да. Окрашивание не повреждает волосы и не делает их на ощупь как синтетические кукольные патлы.

Итого получается, что правдивы лишь два из трех обещаний.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Эта краска носит название "краска-уход", что отчасти можно считать правдой, если окрашивание вообще можно расценивать как уход. Краска не содержит аммиака, а значит, максимально деликатно отнесется к вашей шевелюре.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

На донышке коробки стандартное предупреждение и рекомендация провести тест 48 часов на выявление аллергической реакции. Признаюсь честно: я не аллергик, поэтому всегда игнорирую этот совет, но если вы подвержены аллергии, отнеситесь к предупреждению внимательнее.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

На обратной стороне нам рассказывают о том. благодаря чему обеспечивается эффект ухода. Уж не знаю что насчет укрепления изнутри в процессе окрашивания, но бальзам действительно хороший и во флакончике его много.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Когда покупала краску, я не обратила внимание на самую важную информацию - таблицу цвета. Изучив ее дома, я заранее расстроилась, ожидая получить темный цвет. Но на окрашивание все же решилась, любопытно было посмотреть на себя в более темном цвете. Интересно отметить, что этот тон рекомендован даже для довольно темного русого оттенка.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Еще немного обещаний от производителя.
1. Текстура не течет - да, это так. Но. справедливости ради отмечу, что с моих волос вообще ничего не стекает.
2. Нежный аромат требует отдельного разговора, так что, о нем ниже.
3. Новшество в виде флакона-аппликатора - вообще смешно, прямо Америку изобрели, ага.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Около крышечки интересная информация, на которую я не обратила внимание сразу.
Внимание: краска относится ко второй группе стойкости. Что это означает? А означает это то, что через 28 раз мытья головы она должна полностью смыться. Очень удобная штука для тех, кто отращивает свой цвет волос.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Хочется отметить удобство упаковки. Края не плотно склеены, а имеют "козырек" на крышке. который удобно подцепить пальцем и открыть коробку. Пустячок, а приятно.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Под крышкой дополнительное предупреждение о тесте "48 часов", то есть, производитель страхует себя как может.

Внутри упаковки вы найдете:
- инструкцию;
- бутылочку с проявляющим молочком;
- крем-краску;
- бальзам после окрашивания;
- перчатки.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Инструкция большая и подробная, но никаких особенность использования краски нет. Стандартное нанесение, время окрашивания - 20 минут.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Крем-краска в маленьком пластиковом тюбике. Он гораздо удобнее железного, так как проще выдавить все красящее вещество без остатка. Чтобы проткнуть дырку в защитной мембране, нужно удалить серое колечко и просто закрутить крышку.
Окрашивающая субстанция золотистого цвета.
Запах краске дает именно содержимое тюбика. Помните обещание о восхитительном аромате, который превратит окрашивание в удовольствие? Так вот, мои хорошие, пахнет краска смесью фруктов и мокрой собаки.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Проявляющее молочко жидкое, белого непрозрачного цвета и без запаха.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Выдавливаем краску из тюбика прямо во флакон с молочком, закручиваем и трясем бутылку, пока все не смешается. Это очень удобно, так как не нужна дополнительная емкость для смешивания компонентов и не нужно ничего тщательно размешивать. Получившаяся смесь жидковатая, продолжает пахнуть мокрой собакой на фруктовом складе. Наносится довольно легко, не течет. Упаковки с трудом хватило на волосы длиною до лопаток.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Перед всеми манипуляциями не забудьте надеть перчатки. Они довольно большие и плотные.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

После окрашивания смываем всю пакость с волос, хорошо промываем их (я мою с шампунем, иначе чувствую себя недомытой) и наносим бальзам после окрашивания, который прилагался к краске. Бальзама для таких волос как у меня хватит раза на три. Благо, упаковка с бальзамом закручивается и его хранение не доставляет проблем. Бальзам белый, непрозрачный, густой. Пахнет прополисом (наверное, это и есть маточное молочко, которое нам пообещали). Волосы становятся очень скользкими и сопливыми - для меня это показатель хорошего бальзама.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Влажные волосы после окрашивания выглядят так. Я сфотографировала именно мокроватые волосы, так как в сухом виде не будет понятно ровно ли легла краска. А краска легла очень хорошо и равномерно.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

После высыхания цвет меня порадовал. Правда, я особых изменений не заметила, просто чуть изменился оттенок.
иже фото без вспышки и со вспышкой.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

А вот сделав фото пасмурным днем, я обнаружила пренеприятный сюрприз: волосы на фото получаются розовыми, хотя если тут же перефотографировать их со вспышкой - все снова в порядке.
Мда, как-то мне после моего любимого "пепла" непривычно ходить с розовыми кудельками, но перекрашиваться не буду, так как в общем плане смотрится это неплохо, да и больше месяца краска на голове не продержится.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

Если сравнивать с моими разными фотографиями, сделанными при искусственном освещении раньше, видно, что кардинально ничего не изменилось. Но, не знаю как вам, а мне раньше все же нравилось больше.

Краска Loreal Casting Creme Gloss 810

А теперь мое любимое: сравним с картинкой на упаковке. Я уже знаю, что надо сравнивать с тем цветом, который получается при фотографировании со вспышкой, поэтому вот:

Вроде, похоже, да?

Ну и как обещала в начале отзыва, покажу вам то, как выглядят волосы через 1.5 недели. Мне кажется, розовый, который получается пасмурным днем, уже не столь выражен, как изначально, но все еще есть.

Подведу итоги.

Краска имеет много плюсов:
- не содержит аммиака;
- удобно наносится;
- не течет;
- не повреждает волосы;
- волосы мягкие и блестящие после окрашивания;
- хороший бальзам после окрашивания, которого хватает на несколько раз.

Но есть и минусы, причем, значительные:
- розовый оттенок при определенном освещении;
- не прокрашивает седину.

Краску такую для себя буду покупать еще, и я ее рекомендую вам, но только в том случае, если седины не коснулись вашей головы. Краска хорошая, щадящая, но из-за минусов получает от меня только три звезды.

Будьте красивыми!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая краска с двумя недостатками(плюс результат при разном освещении и через некоторое время после окрашивания)

Еленаа
да, перламутровые тона частенько розовый оттенок дают. Ни раз замечала
strong
Да? Я перламутровые редко беру. Буду иметь в виду.
Еленаа
даже перламутровые оттеночные бальзамы у меня с розоватым отливом получаются.
strong
Спасибо! Больше в перламутры ни ногой.)
sambuca
Ой, хороший цвет, мне нравится
strong
Да, он неплохой, только я больше пепел люблю. К сожалению, о розовом оттенке не предупреждают на коробке.
Musipusi
шикарные волосы у вас
Спасибо)
yaddy
так вы, оказывается, кудряшка?
Еще какая)
yaddy
О, как, у меня тоже разбойник кудряш, вот не стрижём, боимся, что потеряем кудри раз и навсегда.)
strong
Видела прическу Вашего малыша на фотке в ванной, вроде. Еще подумала: "надо же, точно как у моего волосы".)
yaddy
ага, сейчас их ещё больше стало, он похож на маленького льва.) и ваш кудрявый тоже значит? вот это гены…
strong
У нас и папа кудрявый, хотя не настолько сильно кудрявый, как я.
yaddy
ну всё равно класс, настоящее семейство Кудряшей!))) а у нас маленький неизвестно в кого пошёл кудрями, вероятно, в дедушку своего.
Ахаха, точно)
Ktsunny
красивые волосы!
Sky
Шикарные волосы у вас…
Olga Igorevna
хороший оттенок
София Прекрасная
не знала про розовый отлив
strong
Вот и я не знала, и не узнала бы, если бы фото для отзыва не сделала.
dolly-slob
Да, Вашим кудряшкам позавидуешь) Я бы не сказала, что что-то сильно изменилось (судя по фото до и после) и, конечно же, розовый оттенок весьма неприятный сюрприз…
strong
Если бы не розовый, никто бы и не заметил изменений)
duble-cherry
Есть три категории красителей: стойкий, мягкие и оттеночные.
Так вот два последних не предназначены для окрашивания седины. Нет, некоторым подходит: тут зависит от типа волос, количества седины, отттенка исходного и того, в который окрашивают и т.п.
Кастинг именно мягкая краска. Хоть и пишут, что стойкое окрашивание седины, но я глубоко убеждена, что это не более, чем маркетинговый ход.
Надо понимать, как действуют такие краски и структуру седых волос:
седой волос - пустой внутри, в него нет пигмента. Краска должна раскрыть чешуйки волоса (кутикулу), проникнуть внутрь, "набухнуть", а затем закрыть чешуйки волоса. Тогда мы имеем хорошо прокрашенную шевелюру.

Краски без аммиака не способны проникнуть глубоко в структуру волоса, почему они либо не берут, либо не держатся совсем.

Против этой краски ничего не имею. У нее есть свои плюсы перед многими другими в категории масс-маркет. И палитра очень красивая.
Мне очень нравились оттенки, которые чуть выше расположены, начиная с 9 тона.
А еще великолепная шоколадная серия. Просто чудо.
strong
Это-то ясно, сама уже не помню, почему взяли маме эту краску, хотя седины и не много, вообще не прокрасились такие волосины. Так как производитель обещает закрашивание до 70%, посчитала нужным упомянуть этот момент.

Шоколадные оттенки мне очень нравятся, но, увы, жто совсем не под мой тип внешности.

Спасибо за такой познавательный комментарий!
duble-cherry
Я так понимаю, блонд натуральный свой? Такой нельзя портить:)))
Правильно понимаете)
Nutik17
duble-cherry, спасибо за отзыв. А какие краски из масс-маркета Вы бы посоветовали для седины?
Vitalina86
Всегда любуюсь вашими кудрями!