Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - Одно из красивейших созданий!
Достоинства: Красивые и не прихотливые рыбки
Недостатки: Маленький срок жизни
Добрый день!
Одна из красивейших и не прихотливых рыбок, рыбка Гуппи. По размеру она растет не сильно большая, у нас сантиметра 3-4. Самка отличается от самца окраской(Самцы более яркие, чем самки) и размером(самки больше чем самцы ).
На фото мы видим маленьких рыбок в левом верхнем углу, это и есть рыбки гуппи.
Рыбки действительно не сильно прихотливые, едят не много, подмену воды раньше делала 1 раз в неделю когда был маленький аквариум, сейчас аквариум на 120 литров подмену воды делаем 1 раз в две недели.
Гуппи рыбка живородящая, первый раз на свет появляются от 20 до 30 мальков, в последующие разы может доходить до 60 мальков и выше. Вынашивают рыбы свое потомство от 30 до 40 дней.
При рождение мальков надо отсадить от взрослых рыбок, иначе самка гуппи может съесть свое потомство. На фото виден отсадник (белая коробочка обтянутая сеткой и опущена в аквариум) где находятся потомство рыбок гуппи.
Корм они едят различный: сухой, замороженный и живой.
Кормлю рыбок 1 раз в сутки, мальков до месяца до 5 раз потом 3 раза в день.
Живут рыбки не долго 1.5 года, что конечно очень обидно.
При стрессах и перемене температур у рыб может появляться манка(Ихтиофтириоз).
Но он лечится лекарствами, только нужно устранить причину его возникновения.
Нам нравятся очень эти рыбки.
На фото мы видим маленьких рыбок в левом верхнем углу, это и есть рыбки гуппи.
Корм они едят различный: сухой, замороженный и живой.
Кормлю рыбок 1 раз в сутки, мальков до месяца до 5 раз потом 3 раза в день.
Живут рыбки не долго 1.5 года, что конечно очень обидно.
При стрессах и перемене температур у рыб может появляться манка(Ихтиофтириоз).
Но он лечится лекарствами, только нужно устранить причину его возникновения.
Нам нравятся очень эти рыбки.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |