Отзыв: Мясная продукция Тепло-Огаревского мясокомбината "Город мастеров" - Самая любимая! С детства!

Достоинства: Вкус мяса, плотная по консистенции, хорошо очищается от оболочки.
Недостатки: Заканчивается быстро.
Лет пять назад в нашем городе появились магазинчики под названием "Город мастеров". Продают они мясные и колбасные изделия Тепло-Огарёвского мясокомбината. Нашей любимицей в семье является именно "Московская" варено-копченая колбаса. Чем же она завоевала наше доверие? Прежде всего тем, что она из мяса. Согласна, помимо мяса в составе любой колбасы присутствуют компоненты, которых согласно советским ГОСТам быть не должно. Эта колбаса производится по ГОСТу 16290-86

Колбаса варено-копченая Московская Город мастеров фото

В составе указано: говядина, шпик, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец чёрный, мускатный орех, фиксатор окраски Е250. По поводу Е-250: широко используется как консервант и фиксатор окраски. В больших дозах опасен. Но в колбасу не сыпят на одну палку по стакану. Кроме того, он используется в сочетании с солью, что снижает его негативное влияние на организм.
Срок годности - 15 суток при t от +12 до +15 °С.

Что касается вкусовых качеств, то они на высоте! По консистенции фарш очень плотный. Шпик крупный (не выковыривается!), приятный и нежный, не отвлекает от наслаждения вкусом мяса. Соленость выражена. Не знаю, как про мускатный орех, но присутствие перчика я четко ощущаю (нет-нет, она совсем не острая!).
Оболочка - фиброуз (специальная целлюлоза с бумагой). Снимается достаточно легко. Хотя редко бывают случаи, что и прилипает сильнее.

Все мы в семье едим эту колбасу по-разному. Сыну нужно два кусочка на черный хлеб. Маме - два и только на батон. Папа ест всеми способами. Я - единственный в семье оригинал. Я ем колбасу ради колбасы, откусывая по кругу малюсенькими кусочками и растягиваю удовольствие (это дома, в обществе я веду себя культурно). Но бывают моменты особого кайфа: это бутерброд с Московской колбасой и белым хлебом, который запиваешь непременно сладким чаем. Сочетание соленого вкуса копченой колбаски и сладкого свежезаваренного чая - это райское наслаждение. Все, не могу больше писать. Пошла пить чай с колбасой. Рекомендую и вам!

Колбаса варено-копченая Московская Город мастеров фото

Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Самая любимая! С детства!

IvgaLis
Для меня тоже любимое сочетание для бутерброда с колбасой-только сладкий черный чай) Идеально)Надо попробовать город мастеров.
Beauty Eleonora
В Туле много магазинов, обязательно подберете себе вариант, который станет Вашим семейным фаворитом.
chipsy2014
Прочитал отзыв - пошел сделал бутер с колбаской, правда, с другой, такой не было. Но раз хвалите - стоит попробовать.
Beauty Eleonora
Стоит, уверена - Вам понравится.
Vitinbrat
Отличная вещь
Ага,люблю очень.
Mikhail Aleks
Хорошая колбаска, теперь захотелось пописать чая с бутербродом))
Beauty Eleonora
Понимаю-понимаю, Михаил. Это все Т9 виноват:)
Mikhail Aleks
ой, извините пожалуйста :D
Numphae
а жира не многовато?
Beauty Eleonora
Самое то. Для меня совсем немного. В Московской колбасе его так и должно быть.
Туши свет
Московскую колбасу я очень люблю, но такого производителя пока не встречал.
Beauty Eleonora
В Ваши края не возят тульскую, наверно.
Васи-Лина
Почему-то не встречала такого производителя